Пик золотой контрабанды: из живота индийца достали 12 золотых слитков

контрабанда золота

Как сообщает BBC, и как мы уже отмечали ранее, в Индии, крупнейшем в мире потребителе золота, наблюдается огромный рост контрабанды металла после повышения ввозной пошлины на него, призванной обуздать безудержный рост дефицита текущего счета.

В прошлом году индийское правительство три раза резко увеличивало размер ввозной пошлины на золото. Объем импорта золота, достигший пика в 162 т в мае 2013 года, упал до 19.3 т в ноябре после повышения.

BBC:

Двенадцать золотых слитков были обнаружены в желудке бизнесмена в столице Индии Дели, сообщил лечивший его хирург.  

63-летний мужчина был госпитализирован после жалобы на рвоту и трудности с дефекацией.

Своему доктору он сообщил, что после скандала с женой в гневе проглотил бутылочную пробку.

Но в ходе операции хирурги обнаружили у него в желудке не пробку, а 12 золотых слитков весом почти 400 г.

Доктора, проводившие операцию 9 апреля, сообщили BBC, что полиция и таможенники допросили бизнесмена и конфисковали золото.

...

По словам источников из больницы, мужчина проглотил 12 золотых «бисквитов» с целью контрабандного ввоза в страну из Сингапура 10 дней назад.

Д-р С С Рамачандран (C S Ramachandran), старший хирург в делийском госпитале Sir Ganga Ram, заявил, что за всю свою жизнь не видел «ничего подобного».

«Я впервые достаю золото из желудка пациента. Я помню, как достал камень из желчного пузыря весом в 1 кг. Но обнаружение там золота стало для меня чем-то просто невероятным… Мы нашли у него в желудке стопку из 12 слитков».

Бизнесмен, который в прошлом уже перенес четыре операции на желудке и страдает диабетом, был доставлен в больницу с симптомами «острой кишечной обструкции», добавил д-р Рамачандран.


Любопытно было бы знать, не связаны ли четыре предыдущие операции с золотыми слитками? И на этот раз – из-за изменения правил доктора решили рассказать об этом таможне, потому что, как мы уже ранее отмечали:

Настоящий знак времен в Индии – стукачи, помогающие ловить золотых контрабандистов теперь получают более высокую награду, чем те, кто помогает поймать поставщиков кокаина и героина.

Потому что это очень логично.

«После введения запретительных мер объем золотой контрабанды в этом году вырос в несколько раз, оставив наркотики позади».

Поэтому реальный объем обращения металла в официальных данных, показывающих резкое падение объемов покупки золота, что, в свою очередь, помогло сократить размер дефицита текущего счета Индии, может быть значительно занижен.

На прошлой неделе Шри-Ланка ограничила количество ювелирных изделий, разрешенное к вывозу резидентами страны и попытается отследить, возвращают ли они их в страну в дальнейшем. В августе Пакистан запретил весь импорт золота сроком на месяц, так как считалось, что значительная его часть незаконно вывозилась в Индию.

Из-за сжатия предложения наценки на золото в Индии взлетели до $130 за унцию к лондонским ценам, по сравнению с примерно $2 за унцию в Гонконге, Сингапуре и Таиланде.

В июне пассажир, прибывший в страну из Дубая был пойман в аэропорту Нью-Дели с примерно 755 г скрепок из червонного золота, покрашенных в серый цвет. Таможенники остановили его, потому что картонные коробки, которые он перевозил, были скреплены куда больше, чем необходимо.

Просто гениально.

«Мы пытаемся закрыть все лазейки. Мы усилили наш штат по борьбе с контрабандой и установили метало-детекторы на дверях», сказал С. А. С. Наваз (S. A. S. Navaz), заместитель начальника таможни г. Кочи на юге Индии. «Мы ночами не спим».

Не спят ночами, потому что граждане желают купить кусок желтого металла. Бывают проблемы и посерьезней, приятель.

В попытке изменить ситуацию, таможня Мумбаи предлагает награду до 50,000 рупий (около $825) за кг конфискованного металла, ввезенного контрабандой. Информаторы в делах о ввозе кокаина и героина получают лишь до 40,000 и 20,000 рупий, соответственно.

Идиоты.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Ko 21.04.2014 в 08:40
Хотелось бы знать, как он ухитрился проглотить12 слитков голды. Я, например, не могу проглотить и пилюлю. Не могу и все! А тут такие размеры! Кремень. Да, и как он их собирался извлекать, хотелось бы мне знать. Пипец!!!
Константин 22.04.2014 в 09:00
Так там же написано, что он не первый раз обращается к врачам... В прошлом его уже оперировали, а сейчас решили стукануть...
Ko 22.04.2014 в 03:33
Феерический долбоящер энтот индус. Я так считаю. Неужели здоровье стоит этого? Ведь есть поговорка, что купить можно всё, кроме здоровья!