Питер Шифф: "Посмотрите на слабость мировых валют, они все дешевеют в золоте"

золото

В последние дни некоторые валюты были сильны относительно доллара, но, как сказал в своем подкасте Питер Шифф (Peter Schiff), главным победителем была вовсе не валюта, а реальные деньги – золото.

Слушайте его подкаст на английском здесь.

Золото в понедельник, 5 августа, достигло 6-летних максимумов и установило рекорды в ряде валют – (см. подробности на Goldenfront здесь). Во вторник оно продолжило рост. За ночь желтый металл на короткое время поднялся выше $1,500.

«Если вы слышите в СМИ разговоры о сильном долларе, когда его просто измеряют относительно других валют… При таком росте цены золота, как сейчас, доллар не может быть сильным. Доллар сейчас слаб. Просто юань, евро и иена также слабы, потому что все эти валюты падают относительно золота».

Питер отметил исторические рекордные максимумы золота в таких странах, как Австралия и Канада, – странах, добывающих большое количество золота.

«Когда золото начнет бить исторические рекорды и в долларах США – теперь лишь вопрос времени, и я не думаю, что этого придется ждать очень долго, потому что мы вступили в период глобальной валютной слабости. Все валюты теряют в стоимости в золоте».

По словам Питера, валюты падают разными темпами, и сейчас доллар падает медленнее, чем многие другие валюты.

«Но вскоре он ускорится. Доллар будет падать быстрее, когда даст о себе знать экономическая реальность».

Было много обеспокоенности из-за падения юаня относительно доллара. По словам Питера, реальная проблема не в падении китайского юаня. Проблемы начнутся, когда китайская валюта станет расти. И, согласно Питеру, она вырастет существенно.


Он также считает, что недавнее падение юаня не было связано с тем, что китайцы манипулируют своей валютой. Он упал по рыночным причинам. Большинство инвесторов считают, что торговая война навредит китайской экономике, и поэтому продают юани. Трамп (Trump) встревожен тем, что китайские власти не вмешались – что они не стали манипулировать юанем, чтобы поднять его выше того, что от него ожидал рынок.

По словам Питера, он действительно считает, что китайцы в прошлом манипулировали своей валютой, но сейчас они этого больше не делают.

«Следовательно, валюта должна вырасти в цене, когда рыночные силы начнут толкать ее в этом направлении».

Питер также подчеркнул, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит снижать ставки, отметив, что Goldman Sachs прогнозирует снижение на 75 базисных пунктов (б. п.) до конца года.

«Они ожидают 75 б. п. Но мы получим 200 б .п. Все потому, что именно столько осталось до нуля. И действительность такова, что 200 б. п. – это не такое уж большое снижение при таком большом пузыре, и если вы хотите надуть еще больший пузырь, нужно намного больше амуниции, так что ФРС вернется к количественному смягчению. Но даже этого будет недостаточно, потому что это приведет к передозировке».

Питер в своем подкасте также анализирует медвежий рынок американских фондовых рынков и утверждает, что американская экономика была сильнее до прихода определенных экономических советников, – подчеркивая абсурд, поступающий от Ларри Кадлоу (Larry Kudlow).

аватар

Шифф, Питер

Schiff, Peter

Президент и главный глобальный стратег инвестиционной компании Euro Pacific Capital Inc.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.