План минфина Израиля: вернуть экономику в полную норму до 30 мая

Источник: ISRAELINFO.CO.IL

коронавирус израиль

Фото OlivierFitoussi/FLASH90

Министр финансов Моше Кахлон представит завтра на утверждение кабинета план по размораживанию экономики, состоящий из трех этапов.

Как сообщил сегодня Maariv-online, на первом этапе плана минфина, начиная с воскресенья 19 апреля в течение двух недель число работающих на предприятиях будет поднято с 15% до 50%. Одновременно будут открываться магазины и торговые центры, в которых не более 15 магазинов. В общественном пространстве по-прежнему будет соблюдаться дистанция между людьми.

В этот период возобновятся занятия в школах для детей с особыми нуждами, в яслях и детских садиках, но малыми группами.

Гражданам разрешат выходить из домов не только в магазины за продуктами.


Второй этап, по плану минфина, начнется 3 мая. По развитию эпидемиологической ситуации в предыдущие две недели с 3 по 17 мая кабинет может вернуть на предприятия до 85% трудового коллектива. В эти две недели торговые центры откроются без ограничений, а в школы вернутся учащиеся 1-3 классов.

Наконец, в период с 17 по 30 мая предполагается вернуть на работу всех трудящихся. К 30 мая должны открыться городские рынки. Относительно возвращения в школы учащихся средней школы и «тихонов» в минфине пока решения нет.

Канал КАН сообщил, что премьер-министру будут представлены еще два плана: Совета по национальной безопасности и министерства здравоохранения.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.