План великого изнасилования Америки


Здравствуйте, друзья, с вами Дмитрий Балковский, сегодня 29 апреля и я представляю вашему вниманию специальный выпуск Австрийского обозрения, посвященный сенсационному интервью, опубликованному 21 апреля, которое попалось мне на глаза.

Вы, наверное, знаете, что среди бывших ведущих сотрудников некоторых президентских администраций США есть диссиденты, люди, отвергнувшие линию партии и посвящающие много времени и сил освещению реальной ситуации в американской и мировой экономике.

Самым известным таким человеком в России является Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts), заместитель министра финансов в администрации Рейгана (Reagan) и один из отцов рейганомики. Также хорошо известен его коллега Дэвид Стокман (David Stockman).

Катрин Остин Фиттс (Catherine Austin Fitts), заместитель министра жилищного строительства в администрации Буша старшего в России известна мало, но уже давно и активно звучит в англоязычной блогосфере.

О последнем интервью с ней, которое взял Грег Хантер (Greg Hunter), бывший журналист телеканала CNN, уже много лет ведущий сайт альтернативных интервью USAWATCHDOG.COM.

См. интервью в оригинале здесь.

Остин Фиттс в данный момент специализируется на инвестициях в космическую отрасль и издает журнал The Solari Report.

Большая часть интервью посвящена статье в этом журнале под названием «The Rape of Russia: could it happen here?” «Изнасилование России: возможно ли это здесь?». В статье рассказывается о ведущейся в Америке дискуссии о способах решения долговых проблем федерального правительства США и пенсионных обязательств федеральных и местных властей.

Как вам, наверное, известно этот показатель в текущем году преодолел отметку в $21 трлн.

Остин Фиттс рассказывает о широкой дискуссии и пропагандистской кампании, запущенной частными корпорациями и государственными органами.


Вкратце раздаются призывы роспуска федерального правительства и пожарной распродажи его активов по образцу российских реформ начала 1990-х.

Остин Фиттс прямо называет такие планы «изнасилованием Америки». Самым свежим предупреждением о таком развитии событий, по ее мнению, является заявление ушедшего недавно в отставку главы администрации по делам ветеранов о том, что в кулуарах ведется активная кампания по приватизации ведомства, что может стать катастрофой.

Она также приводит пример дискуссии с кандидатом в президенты от Либертарианской партии США, который планирует распустить федеральное правительство США и пустить все его активы с молотка для выплаты по обязательствам.

Остин Фиттс ответила ему, что более 50% доходов домохозяйств и бизнесов поступает от федерального правительства, поэтому исчезновение этого денежного потока приведет к массовой гибели американских граждан.

Остин Фиттс называет это «пиратизацией», то есть продажей активов по 10 центов на доллар. Что может продать федеральное правительство США? На самом деле ему принадлежит огромный комплекс земель и недр стоимостью в десятки триллионов долларов. Есть где развернутся.

Сам факт этой дискуссии интересен по двум соображениям – во-первых, сам факт широкой дискуссии по этой проблеме говорит о серьезности ситуации. Во-вторых, она подчеркивает тяжесть положения, в котором оказались правительства многих стран мира из-за чрезмерного накопления долгов. Любой сценарий развития событий гарантирует катастрофу.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.