Платежная система Mastercard желает получить отпечатки ваших пальцев

Оригинал здесь.

Ранее на этой неделе газета USA Today сообщила о том, что гигантская система обработки платежей MasterCard присоединилась к Альянсу FIDO (Fast IDentity Online) «Быстрого определения личности онлайн», который так описывает свою деятельность:  

Альянс FIDO (Fast IDentity Online) – неправительственная организация, номинально созданная в июле 2012 года для решения проблемы недостатка взаимодействия между сильными идентификационными устройствами, а также сложностей, с которыми сталкиваются пользователи, пытающиеся запомнить многочисленные пароли. Альянс FIDO планирует изменить природу аутентификации с помощью развития спецификаций, определяющих открытый, масштабируемый, совместимый набор механизмов, вытесняющих зависимость от паролей для защищенной аутентификации пользователей онлайн-услуг. Новый стандарт безопасности устройств и плагинов для браузеров позволит любому веб-сайту или облачному приложению взаимодействовать с широким спектром существующих и будущих FIDO-устройств, применяющихся пользователем для онлайн-безопасности.

USA Today сообщает:

MasterCard присоединяется к Альянсу FIDO, тем самым давая понять, что платежная система заинтересована в использовании отпечатков пальцев и других биометрических данных для идентификации личности для онлайн платежей.  

MasterCard станет первой крупной системой обработки платежей, которая присоединилась к FIDO. Альянс развивает открытый индустриальный стандарт для биометрических данных, таких как отпечатки пальцев, используемые для идентификации онлайн. Стандарт заменит неудобные пароли, а также облегчит вход в систему и осуществление покупок с помощью мобильных устройств.


Все это для вашего блага и к тому же, скорее всего, поможет бороться с терроризмом!

У нового смартфона iPhone 5 компании Apple есть сенсор отпечатки пальцев, но Apple не входит в FIDO. Однако в него входит Google и устройства, использующие операционную систему Android, получат сенсоры отпечатков пальцев к началу следующего года.  

Я уверен, что ребята в Департаменте внутренней безопасности обрадуются тому, что финансовый гигант значительно упростит массовый сбор данных для его Биометрической оптической системы наблюдений (Biometric Optical Surveillance System (BOSS)).

Сделаем мир еще безопаснее для ипотечных рабов!

Статью полностью см. здесь.

аватар

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

Автор блога Liberty Blitzkrieg.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 6

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Serg 14.10.2013 в 08:16
И в который раз... И дано будет каждому число на руку и на чело, и без этого числа нельзя будет ни купить ни продать. апокалипсис однако...
гость 14.10.2013 в 08:21
а че мне нравится так даже лучше достаточно отрезать палец и доступ к электронному кошельку готов
Serg 14.10.2013 в 10:16
а чтоб палец не отрезали, должна быть пронумерована (оцифрована) и голова также, для надёжности так сказать. и безопасность повышается... как то даже невероятно, что предсказано было две тысячи лет назад.
almoni 15.10.2013 в 02:17
почему ограниченные люди все меряют линейкой в 2000 лет назад - это ж невежество . были государства с судебной системой и парламентами и проч - а иные в это время собирали жёлуди \ хотел написать ловили мамонта \ ... узость сознания не есть критерий оценки или познания .... гы типа как жа крестились в дохристианскую эпоху ???
Serg 15.10.2013 в 08:27
Про узость сознания. Как то к одному греческому философу подошёл простолюдин и говорит: -вот ты философ, всю жизнь что то изучаешь, и потом говоришь что ничего не знаешь. а я никогда не учился - а знаю всё! философ ему отвечает: -вот эта маленькая точка -это твои знания, и они соприкасаются с малюсенькой областью непознанного, и по этому тебе кажется, что ты знаешь всё. а вот этот большой круг -это мои знания, и они соприкасаются с огромной областью непознанного, и по этому мне кажется, что я не знаю ничего. поразмышляйте.
LPG Creator 17.10.2013 в 03:41
To: almoni Откуда столько желания возвыситься над "ограниченными людьми"? И ведь не в первый раз это с вами происходит. Да и "рашка" (если это про Россию, то с большой буквы вообще-то даже в английской транскрипции)... "гы"(орфография сохранена) Не к добру это, батенька, не к добру.