По поводу манипуляций ценами на драгоценные металлы

1. Цены на золото и серебро без сомнения подвергаются манипуляциям.

2. Сегодня, с технической точки зрения, эти металлы считаются «ресурсами» и Комиссия по срочной торговле (CFTC), государственная структура, которой положено надзирать над торговлей фьючерсами на эти металлы и предотвращать искажения рынка, на практике постоянно закрывает глаза на открытую манипуляцию. 

3. Мы должны помнить, что существует «Закон», утверждающий, что компания может держать в секрете от публики финансовую информацию, в случае если опубликование подобной информации может угрожать национальной безопасности.

4. В действительности манипуляция ценами на серебро и золото – это постоянная валютная, а не ресурсная манипуляция.

5. Если это валютная манипуляция, которая продолжается беспрерывно, почему ее не признают таковой?  Такое признание выведет оба металла из-под надзора CFTC и снимет с этой организации обвинения в халатности.

6. Назвать манипуляцию ценами на золото и серебро «валютной» было бы очень неудобным, так как это бы означало, что золото и серебро были бы официально признаны валютами, а такой статус нанес бы мощный удар по всем мировым валютам, так как все они дискретные.


7. Мировая финансовая система перестанет существовать в тот же самый момент, когда золото признают валютой, а серебро назовут металлом, обладающим и монетарным значением, помимо индустриального.

8. Поэтому власть предержащим необходимо продолжать обращаться с драгоценными металлами как с ресурсами и любой ценой отвлекать внимание от того факта, что драгоценные металлы, особенно золото – это валюты, а также позволять проводить судебные процессы против больших банков по обвинению в «манипуляцией рынками ресурсов».  Такие процессы займут годы и будут, в конце концов, раздавлены законом о секретности информации, угрожающей национальной безопасности, а CFTC вынудят нести бремя вины за халатный надзор за «торговлей ресурсами» и, как следствие этого, один комиссар за другим будут уволен в качестве ритуальной жертвы. 

9. Все это потому, что золото не могут признать главной мировой валютой, а серебро - металлом, обладающим и монетарным значением, помимо индустриального. См. пункт 7.

аватар

Прайс, Уго Салинас

Price, Hugo Salinas

Мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), сторонник австрийской школы экономики, активно лоббирует парламент на предмет принятия серебряной монеты в одну унцию "Libertad" в качестве официальной денежной единицы.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Макс 03.09.2013 в 12:10
Разколбас не мощный, но довольно таки чувствительный. А еще больше сия статья подтверждается 12-16 апреля 2013 года. И таких подтверждений будет всё больше и больше. Нужно быть готовым к любым неожиданностям, чёрт бы их всех побрал.
Сионский мудрец 03.09.2013 в 09:40
To Макс Бросай ты этот форекс, 80% компаний это кухни, потратишь только время и деньги!
Макс 03.09.2013 в 11:02
Сионский Мудрец! Абсолютлихь рихьтихь! Поправлю: все 100 процентов есть так называемые "кухни". Денег на форекс трачу совсем немного: один вечер в кабаке с женой равен примерно 3 месяцам боёв. А пока бои ведутся, знания хоть какие никакие в мозг добавляются. И это очч хорошо. Знаю чётко: драгметаллы точно отрастут.
Андрей для Макса 11.08.2016 в 07:39
Отрастут еще как!
Dr. Pruck 12.08.2016 в 04:18
Ну, раз манипуляция ценами на золото и серебро жизненно важно для существования мировой финансовой системы - пусть продолжают в том же духе. Плохо Индию по количеству золота у населения РФ не догнать - перегнать ни в каком тысячилетии, даже бы если захотели значит нужно задуматься о создании ИндоРуссоевроазиатского Союза наподобии Евросоюза.