Почему привитые от коронавируса заражаются чаще, чем непривитые: пришло время задуматься?

Автор: Сергей Сергеев

  коронавирус в россии

Врач во дворе. Фото Сергея Белковского. 

«В группе от 40 до 49 лет на каждые 100 тысяч привитых населения зарегистрированы 2111 случаев заражения, среди непривитых заражены «всего» 933 на 100 тысяч населения», - пишет издание doctorpiter.ru. 

Далее говорится, что в группе 50-59 лет 1440 заболевших оказались привитыми против 666 заразившихся непривитых людей. 

Получается, что если руководствоваться только этими цифрами, можно заявлять, что вакцина против ковида не только не защищает от заражения, но и провоцирует его, ведь разница составляет 2-2,5 раза. 

Тем не менее многие медики и ученые не сомневаются в пользе вакцинации от COVID-19. Они утверждают, что прививки снижают риски тяжелого течения заболевания и летальных исходов. 

Но чем же тогда можно объяснить частые заражения коронавирусом привитых и их госпитализацию? 

Медики и ученые тут выделяют ряд факторов. Во-первых, со временем происходит падение уровня антител и снижение иммунитета к коронавирусу из-за отсутствия своевременно поставленного бустера. 


Второй причиной они считают наличие хронических заболеваний, которые способствуют протеканию ковида в средних и тяжелых формах. 

А главной причиной заражения коронавирусом привитых людей эксперты считают игнорирование соблюдения защитных мер после вакцинации. 

«Обратите внимание: вакцинированные люди умирали в 5,8 раза реже, чем невакцинированные», - так говорит микробиолог Алена Макарова. 

Сейчас в Великобритании полностью привиты уже 73 процента взрослого населения. 

«Вакцинация почти в 40 раз снизила риск смерти от коронавирусной инфекции», — считает российский врач Елена Ильиных, доцент кафедры терапии мединститута. 

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 6

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Не_Укради 01.12.2021 в 11:17
Так вот прививками эту дрянь и разносят.
Цыган 02.12.2021 в 03:25
Раньше медики считали что лаботамия , бурение дырки в черепе , лечит от всех болезней как и ртуть , медики это шарлатаны которые впаривают за деньги отраву
ЦБРФ 02.12.2021 в 10:43
Потому, что народ - тупой. Сказано - маски и дистанция, но нет - они самые умные...
Цыган 02.12.2021 в 11:28
Какие маски ?! Ты человек образованный или моск от прививок разложился? Маски от вируса не помогают для вируса дырки в марле дыра в твоём мозге , для него это не преграда, маски только показывают кто готов вставать ракам перед любым вздором которое придумает правительство
ЦБРФ 03.12.2021 в 08:35
Как человек образованный, я знаю, что: 1. Вирус у тебя изо рта выскакивает не в виде текстового файла, а поверх капель мокроты. Эти капли имеют такой размер, что они застревают в маске. 1.1 Именно поэтому вирусы на поверхности долго не живут, поскольку капли, в которых и находятся вирусы, банально высыхают. Чем теплее, тем быстрее. Надеюсь, мысль лизать, для проверки, оплёванную высохшую поверхность в голову не придёт? 2. Обычная дешёвая маска не защищает носителя, но при массовом использовании маски защищают остальных, находящихся рядом с чахоточным. И тебя персонально будет защищать не твоя маска, а моя, если я её одену, находясь рядом с тобой, не дай бог...
OZK 06.12.2021 в 06:43
Цыган нонче пошел образованный... Лоботомия, если что. И эта штука оч хорошо работает, некоторых не помешало бы оприходовать вместо вакцинации.