Почему следует прислушаться к мнению этого человека о золоте

Вы бы хотели получить рекомендации от успешного человека или от неудачника? Я бы предпочел человека успешного.

Теперь, когда медведь порвал рынок золота, мы можем с уверенностью выбрать настоящих бойцов из рядов притворщиков. Ничто лучше не показывает, какие компании управляются людьми, знающими, как готовится к плохой погоде, чем мощный понижательный цикл.  

Цена на золото упала более чем на треть с августа 2011 года, раздавив цены на золотые акции, но не все.

Посмотрите, как себя показали акции компании Franco Nevada (FNV).

золотые акции

FNV (фиолетовым) победила все эталоны, - золото (желтым) и индексный фонд акций золотодобытчиков Market Vectors Goldminers ETF (черным)

В этот медвежий рынок акции FNV выросли. Даже если вы купили их в момент, когда золото достигло пика в 2011 году, вы все равно в прибыли. Сколько еще золотых акций могут похвастаться тем же?

Очевидно, что председатель Пьер Лассон (Pierre Lassonde) правильно ведет дела. Вы можете подумать, что это объясняется тем, что компании, работающие на роялти*, в этот период показывают лучшие результаты, чем прямые производители, но другие тяжеловесы в этом секторе, - компании Royal Gold и Silver Wheaton, упали вместе с другими акциями с золотого пика 2011 года.

Председатель Лассонд был одним из отцов бизнес модели роялти, разработанной в 1985 году, и очевидно, что он знал, как позиционировать свою компанию, чтобы избежать финансовой боли, от которой страдает большинство золотодобытчиков.

Если вы следите и следуете за самыми успешными игроками в индустрии, то сможете отлично заработать. Так что же делает сегодня Пьер?


Учитывая то, в каком состоянии сегодня находится рынок золота, он посылает мощный сигнал, один из самых значительных за всю его 40-летнюю карьеру. Это ясная и очень своевременная весть для золотых инвесторов, и вы будете рады, если ее получите. Присоединяйтесь к нему, а также к Франку Холмсу (Frank Holmes), Рику Рулу (Rick Rule), Бобу Квортемейну (Bob Quartermain), Рону Нетолицки (Ron Netolitzky), Дагу Кейси (Doug Casey), Луи Джеймсу (Louis James) и ко мне на нашем бесплатном вебкасте (Вертикальный рост) Going Vertical. Это событие продлится один час и будет стоить потраченного на него времени.

* Компании, получающие золотые роялти (Gold royalty companies) предоставляют капитал развивающимся золотодобытчикам, помогая нести расходы на введение месторождения в эксплуатацию. Взамен они получают комиссию от будущего объема добычи.  

Источник

аватар

Кларк, Джефф

Clark, Jeff

Старший аналитик рынка драгоценных металлов в Альянсе твердых активов (Hard Assets Alliance).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

LPG Creator 20.03.2015 в 12:35
Должно быть трудно уговорить скупать акции компании с капитализацией в 7,68 миллиардов и P/E=292!!! Джефф чартист?