Почему Трамп будет вынужден вернуться к золотому стандарту

Как я показал в предыдущей статье, следующий кризис будет большим.

Международный валютный фонд (МВФ) и глобалисты воспользуются им, чтобы навязать свой порядок посредством так называемых «специальных прав заимствования» (СПЗ).

Президент Дональд Трамп (Donald Trump) может ответить лишь одним возможным способом…

Трамп – первый современный президент США, открыто враждебно относящийся к глобализму. Он неоднократно высказывался против него.

Трамп также высказывался против глобальной валюты:

«Как не существует глобального флага и гимна, так не существует и глобальной валюты. Вот какие США я представляю».

Трамп не собирается пожертвовать ведущим статусом американского доллара и доверить денежную политику всемирному центральному банку. Ведь это все равно что опустить американский флаг, поднять флаг ООН и салютовать ему.

Тем не менее Трамп может противодействовать глобалистам и их планам об СПЗ лишь одним способом: вернув доллар к золотому обеспечению в той или иной степени.

Любовь Трампа к золоту не должна удивлять…

Она очевидна из его зданий. Только посмотрите на золотые буквы его имени…

президент Трамп и золотой стандарт

Трамп также немало заработал на золотых инвестициях.

После того как американское правительство в 1975 г. узаконило частное владение золотом, Трамп стал агрессивным покупателем. Он покупал его примерно по $185. Затем, как он отмечает:

«Мы продавали в диапазоне $780-790. Мы неплохо заработали. Получилось проще, чем в строительном бизнесе».

В сентябре 2011 г. Трамп принял у коммерческого арендатора в качестве залога золотые слитки. Арендатором был APMEX, один из крупнейших дилеров драгоценных металлов в США.

президент Трамп и золотой стандарт

Дональд Трамп с Майклом Хэйнсом (Michael Haynes) из APMEX

Трамп тогда сказал:

«Trump Organization всегда стремилась к «золотому стандарту». Мы рады приветствовать APMEX в качестве нашего арендатора по адресу Уолл-стрит, 40, – в престижном и историческом месте. Золото, начинавшее как драгоценный товар, стало действенной валютой и общепринятым денежным стандартом. Центральные банки мира держат золото в качестве резервного актива. Оно также блестящий, потенциально прибыльный инструмент для диверсификации портфеля, особенно при волатильности фондового рынка».

Но пристрастие Трампа к золоту уходит еще глубже. Советую посмотреть это малоизвестное видео за 2015 г. На 39-й секунде тогдашний кандидат Трамп говорит:

«Вернуть золотой стандарт будет очень сложно, но это было бы чудесно. Тогда у нас был бы стандарт, служащий основой для наших денег».

Похожие настроения он высказывает и в еще одном видео, на 17:40:

«Интервьюер: Можете ли вы представить себе сценарий, когда наша страна вернется к золотому стандарту?

Трамп: Мне нравится золотой стандарт. В золотом стандарте есть что-то очень красивое.

…Есть что-то очень красивое в том, чтобы иметь нечто прочное. Ведь наша страна раньше была очень прочной, потому что основывалась на золотом стандарте. Сейчас этого больше нет. В такой идее есть что-то очень красивое».

Настоятельно рекомендую посмотреть эти видео. Можно увидеть, с каким энтузиазмом Трамп говорит о золоте и золотом стандарте.

Все это вместе показывает, что Трамп открыт и, возможно, полон желания вернуть золотой стандарт…

Это важно, потому что «пузырь всего» должен лопнуть еще при его президентстве.

Я считаю, что это приведет к беспрецедентному кризису.

И глобалисты воспользуются этим для последнего рывка к созданию всемирного центрального банка. Они также попытаются потеснить доллар как главную резервную валюту и заменить его СПЗ.

Возвращение доллара к золотому обеспечению – единственная надежда Трампа, чтобы это остановить. Я думаю, что он об этом знает.

Победит ли доллар, обеспеченный золотом, или СПЗ МВФ – вопрос на миллион. И ответ мы узнаем в ближайшие годы.


Но с уверенностью можно сказать одно. Любой исход будет очень хорошим для долларовой цены золота и акций золотодобывающих компаний.

Последний раз международная денежная система переживала сдвиг парадигм таких масштабов в 1971 г., когда президент США Никсон (Nixon) разорвал последнюю связь доллара с золотым стандартом.

После этого долларовая цена золота взлетела более чем на 2,300%.

Она выстрелила от $35 до $850 в 1980 г. Золотодобывающие акции преуспели еще больше.

Сейчас золото все еще топчется вблизи минимумов. Золотодобывающие акции все еще очень дешевы. Я ожидаю, что прирост окажется не меньше того, что наблюдался при последнем сдвиге парадигм. Самое время приготовиться.

аватар

Джиамбруно, Ник

Giambruno, Nick

Инвестиционный аналитик компании The Casey Report и редактор письма International Man.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.