Почему золото вырастет на 22% в 2019 году

Всё скверно…

В прошлый вторник индекс Доу – Джонса обвалился почти на 800 пунктов. В пятницу он упал еще на 559 пунктов. Экономическая команда Трампа (Trump) заверила СМИ, что все будет хорошо.

Но эти метания вверх и вниз скрывают то, что происходит на самом деле. С 1 октября индекс Доу – Джонса упал почти на 10%. Акции популярных технологических компаний Apple и Netflix потеряли в три раза больше, 27% и 30% соответственно.

Налицо медвежий рынок.

Золото, с другой стороны, во вторник выросло на $8. За неделю оно выросло на 2.4%.

И я считаю, что дальше оно будет расти еще больше.

Короче говоря, наступает новый сезон… когда золото в 2019 г. должно вырасти на 22%.

Сегодня я объясню, почему золото готово к разбегу – и как этим воспользоваться.

Но сначала вам следует кое-что понять насчет золота…

Золото прошло мой тест на догму

Догма – это когда вы верите во что-то несмотря ни на что. Чтобы проверить на догму, спросите инвестора, убежденного в своей идее: «Ты когда-нибудь, пусть на самое короткое мгновение, думал, что ты можешь быть неправ?»

Если вы получите ответ: «Конечно нет!» – то вы знаете, что нужно немедленно продавать, потому что догма взяла верх над рациональным принятием решений. Мы наблюдали это весь год на примере инвесторов в биткойны, верящих, что с цифровой валютой все в порядке, несмотря на то что в этом году она обвалилась на 70%.

Золото прошло тест на догму, проваленный биткойнами.

Осталось не так уж много золотых жуков. Если повстречаете такого, спросите, не думал ли он, что может ошибаться насчет золота. Ставлю на то, что он ответит: «Да, все пошло не так».

В прошлом месяце я провел день на традиционно фокусирующейся на золоте Новоорлеанской инвестиционной конференции. Мне кажется, выступающих было больше, чем простых посетителей конференции. Это о многом говорит.

Мы убеждены, что практически никто из профессиональных инвестиционных менеджеров не держит золото. Чтобы ублажить клиентов, большинство за последний год задумалось о позициях по криптовалютам. Если наблюдать достаточно долго, то можно заметить, что этим «профессионалам» удобнее идти за толпой, чем впереди нее.

Я работаю в компании, покупающей права на долю с добытого золота. Я на личном опыте вижу, что состояние золотого рынка крайне плачевно.

И именно такие условия наблюдаются перед началом большого разбега.

И есть специфический индикатор, говорящий, что такой разбег может начаться со дня на день…

Лучший индикатор грядущего золотого разбега

Индикатор №1 грядущего разбега золотого рынка – это отношение золото/серебро. Оно показывает, сколько унций серебра нужно для покупки одной унции золота.

Среднее значение отношения золото/серебро с 2002 г. составляет 64. Сегодня оно равно 85 – это рекордный максимум. На графике ниже обратите внимание на крайние максимумы данного отношения в 2003, 2009 и 2016 гг… Все они сигнализировали о начале в считанные месяцы большого разбега золота и золотых акций.

В 2004-2006 гг. золото выросло на 85% после того, как это отношение достигло 80. В 2008-2011 гг. золото подскочило на 171%. И в 2016 г. оно выросло еще на 28%.

Золотые акции – если измерять по индексу золота и серебра Филадельфийской фондовой биржи (Philadelphia Stock Exchange Gold and Silver Index (XAU)) – преуспели еще больше… В 2004-2006 гг. золотые акции выросли на 116%. В 2008-2011 гг. они выросли на 256%. А в 2016 г. они подскочили еще на 191%.

отношение золото/серебро

Отношение золото/серебро

Лучший исторический индикатор внезапного разбега золота

Унции серебра за одну унцию золота

Отношение, равное 85, сейчас самое высокое с 2002 г… так что неожиданный разбег золотодобывающих акций очень вероятен

Значение отношения

Источник: Bloomberg

Задумайтесь об этом на минутку. Мы видели три больших движения цены золота в XXI веке. В среднем раз в 6 лет.

Мы близки к еще одному разбегу, и, скорее всего, он окажется самым большим.

Я считаю, что золото может вернуться к $1,900 – и вырасти еще больше.

Но не в следующем году. Я считаю, что в следующем году цена золота достигнет $1,500 за унцию. Прирост составит 22%.

Тогда как для акций год будет очень волатильным, рынок золота окажется одним из самых результативных.

Как приготовиться к буму

Лучший способ играть на текущем положении золота – держать физическое золото. Сейчас у него ограниченный потенциал потерь и большой потенциал роста. Кроме того, золото пережило все большие финансовые кризисы в истории. Благодаря этому оно является лучшим активом «тихой гавани».

Мы также рекомендуем покупать золотые акции, имеющие еще больший потенциал роста. Золотые акции движутся пропорционально цене золота.

То есть, когда золото продвинется на дюйм, этот сектор может продвинуться на милю.

Такие разбеги не часты. И они огромны. Достаточно иметь небольшую, должным образом рассчитанную позицию, которую вы можете позволить себе держать.

Золото в 2019 г. ждет разбег на 22%. Самое время воспользоваться этим.

аватар

Такер, И. Б.

Tucker, E. B.

Старший аналитик в The Casey Report.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сергей 29.03.2019 в 06:47
Биткоин неоднократно падал, восстанавливался и снова давал иксы. Автор статьи в своём уме?