Почти 60% итальянцев стали меньше есть из-за роста цен

 Автор: Мария Федотова

инфляционный кризис в италии

В Италии 58% домохозяйств сократили потребление продуктов питания из-за высоких цен, сообщает газета La Repubblica со ссылкой на опрос Legacoop-Ipsos. Также для экономии итальянцы меняют подход к приготовлению еды.

27% опрошенных сообщили, что сокращают потребление колбасных изделий, 26% — рыбы. 21% уменьшает в рационе количество мяса, 19% — сыров и замороженных продуктов. 14% опрошенных сокращают употребление фруктов, овощей, молока и йогурта, 11% — хлеба и макаронных изделий.


47% опрошенных заявили, что они сократили использование духовки, 31% увеличил потребление продуктов, требующих быстрого приготовления.

Два года назад литр растительного масла стоил в среднем €1,54, сейчас стоимость достигла €2,61, приводит газета динамику роста цен на продукты в Италии.

аватар

ГАЗЕТА КОММЕРСАНТ

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.