Покупайте физическое серебро в Сингапуре

При покупке и хранении серебра Сингапур предлагает ряд преимуществ. В Сингапуре большинство серебряных слитков и монет от крупнейших монетных дворов и аффинажеров мира освобождены от налога на товары и услуги (НТУ). Нет также никаких налогов или пошлин на импорт или экспорт серебра.

Сингапур – это также одна из самых надежных и безопасных юрисдикций в мире. Благодаря этому в стране развилась обширная сеть сервисов безопасного хранения. При покупке и хранении серебра в Сингапуре также не требуется ни о чем отчитываться.

Хотя золотой рынок в Сингапуре часто отодвигает серебряный на второй план, важно помнить, что в Сингапуре есть активный рынок не только золота, но и серебра.

Сингапур: центр драгоценных металлов

Сингапурское правительство активно поддерживает рост и развитие Сингапура как центра торговли и хранения драгоценных металлов, и это в равной степени применимо к покупкам и хранению как золота, так и серебра. Согласно недавнему исследованию сингапурского рынка, проведенному Сингапурской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов (Singapore Bullion Market Association (SBMA)), в 2015 г. в Сингапуре торговалось 4200 т серебра.

Такая активная торговля отчасти объясняется отсутствием требований получать лицензии на импорт серебра в Сингапур или его экспорт из страны. Рынок торговли серебром в Сингапуре также поддерживается рядом активных слитковых банков, торговых домов и розничных торговцев драгоценными металлами.

Кроме того, Metalor, чья штаб-квартира находится в Швейцарии, имеет в Сингапуре собственный аффинажный завод, перерабатывающий как серебро, так и золото, и также в Сингапуре есть ряд крупных оптовых хранилищ драгоценных металлов, таких как Brinks и Le Freeport, хранящих физическое серебро и золото.

серебряные слитки и монеты

BullionStar предлагает широкий ассортимент серебряных слитков и монет инвестиционного качества

Одним из самых привлекательных факторов для покупки серебра в Сингапуре является освобождение серебра от НТУ. То есть, покупая серебряные слитки и монеты у сингапурских дилеров, вы не платите вообще никаких налогов.

Сингапурское правительство в октябре 2012 г. освободило от НТУ инвестиционные драгоценные металлы (ИДМ), т. е. золото, серебро и платину в виде монет, слитков и пластин.

Инвестиционное серебро – это серебряные слитки и монеты чистотой 99.9% и выше. Такие серебряные слитки должны быть торгуемыми на международном рынке и изготовленными аффинажером, аккредитованным Списком хорошей поставки (Good Delivery List) для серебра Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association (LBMA)), и вообще все слитки должны иметь узнаваемую маркировку аффинажера.

Все серебряные слитки из ассортимента BullionStar соответствуют данным требованиям для освобождения от НТУ, поэтому клиенты, покупающие серебряные слитки у BullionStar, могут быть уверены, что к ценам, приведенным для этих слитков, НТУ добавляться не будет.

серебряные канадские кленовые листья

Упаковка для 500 канадских серебряных монет «Кленовый лист» (Maple Leaf)

Серебряные монеты, освобождаемые от НТУ, должны быть законным платежным средством в своей стране. Кроме того, от НТУ в настоящее время освобождаются только монеты из специального списка, составленного сингапурской налоговой службой.

Согласно последней инструкции по ИДМ, освобождаемым от НТУ, датируемой июлем 2017 г., список освобождаемых от НТУ серебряных монет включает 16 выпусков серебряных монет из 8 стран мира.

В их числе серебряные монеты от Монетного двора США, Пертского монетного двора, Королевского канадского монетного двора, Королевского монетного двора Великобритании, Австрийского монетного двора, а также серебряные монеты, выпущенные мексиканским национальным монетным двором, китайским государством и правительством Армении.

Текущий список освобождаемых от НТУ серебряных монет выглядит следующим образом:

  • Австралийская «Кукабурра» (Kookaburra);
  • Австралийская «Коала» (Koala);
  • Австралийский "Лунар" (Lunar);
  • Австралийский «Морской крокодил» (Saltwater Crocodile) (чеканки 2014 г.);
  • Китайская «Панда» (Panda);
  • Мексиканский «Либертад» (Libertad);
  • Канадский «Кленовый лист» (Maple Leaf);
  • Канадская 6-монетная серия «Природа» (Wildlife) (чеканки 2011-13 гг.);
  • Канадская 4-монетная серия «Хищные птицы» (Birds of Prey) (чеканки 2014-15 гг.);
  • Британская «Британия» (Britannia) (монеты, датируемые 2013 г. и позже);
  • Британский «Лунар» (Lunar);
  • Британские «Звери королевы» (Queen's Beasts);
  • Армянский «Ноев ковчег» (Noah’s Ark).

Сингапурская налоговая служба время от времени обновляет этот список и добавляет в него новые монеты, освобождаемые от налога. Обратите внимание, что выше в основном приведены ссылки на популярные номиналы весом 1 унция, однако от НТУ освобождаются все весовые номиналы каждого соответствующего требованиям типа монет.

серебряный канадский кленовый лист

Серебряный «Кленовый лист» Королевского канадского монетного двора весом 1 унция

BullionStar имеет в наличии все вышеперечисленные серебряные монеты во всех доступных номиналах, и все они могут быть приобретены либо в магазине и шоу-руме BullionStar на Нью-Бридж-Роуд в центральном Сингапуре, либо через онлайн-магазин BullionStar. Таким образом, при покупке любых серебряных монет из этого списка клиенты получают их по указанным ценам без добавления НТУ.

Популярные серебряные продукты

Интересный способ оценить относительную популярность инвестиционного серебряного рынка в Сингапуре представляет анализ цифр годовых продаж BullionStar. BullionStar ежегодно прозрачно публикует на своем сайте цифры годовых продаж, в том числе в формате инфографики.

В 2017 финансовом году, окончившемся 30 июня 2017 г., полный годовой доход BullionStar с продаж составил 186.2 млн сингапурских долларов (SGD), причем больше четверти (25.7%) пришлось на серебряные продукты.

Серебряные слитки представляют 21% от всех продаж, причем наиболее популярны слитки весом 1 кг, а на втором месте – 100 унций. Серебряные монеты представляют чуть больше 4.6% от всех продаж, причем наибольшей популярностью у клиентов BullionStar пользовались канадские монеты «Кленовый лист», а на втором месте – австралийские «Кенгуру».

В целом ажио у серебряных монет обычно выше, чем у серебряных слитков. Точно так же ажио у больших серебряных монет и слитков обычно ниже, чем у слитков и монет меньшего номинала.

Серебряные слитки BullionStar весом 1 кг

BullionStar также предлагает популярные серебряные слитки весом 1 кг с маркировкой BullionStar. Данные блестящие полированные серебряные слитки освобождены от НТУ и изготовлены всемирно известным аффинажным заводом драгоценных металлов Heraeus в Германии. Heraeus – аффинажер, аккредитованный LBMA.

серебряный слиток

Штампованный слиток BullionStar весом 1 кг

Важно отметить отсутствие разницы между ценой покупки и продажи этих серебряных слитков BullionStar весом 1 кг при транзакциях на 100 единиц и больше, а при покупке или продаже менее 100 слитков разница очень небольшая.

Сбережения в граммах серебра

Программа слитковых сбережений (Bullion Savings Program (BSP)) в серебре от BullionStar – это инновационный подход к сбережениям в серебре. Каждый грамм серебра, приобретенный клиентом BSP, полностью обеспечен резервами BullionStar. Минимальная покупка – всего 1 г серебра.

При накоплении в рамках BSP достаточного количества граммов серебра клиенты могут без дополнительных издержек конвертировать эти граммы в серебряные слитки Heraeus весом 15 кг. Стоимость хранения серебра в рамках BSP составляет всего 0.19% в год.

Серебряный бланк «Мерлайон» (Merlion)

BullionStar недавно выпустила серебряный бланк «Мерлайон» весом 1 унция в честь знаменитой одноименной сингапурской статуи. На этом унциевом серебряном кругляке также изображен национальный цветок Сингапура – орхидея. Данный круглый серебряный слиток отштампован аккредитованным LBMA аффинажером RepublicMetalsCorporation и освобожден от НТУ, так как его проба составляет .9999.

Цена серебра в сингапурских долларах

В 2017 г. серебро торговалось в диапазоне от 21.5 до 26 SGD за тройскую унцию, причем более высокие цены наблюдались в первой половине года. С августа цена колебалась в узком диапазоне от 22 до 23 SGD. В целом тройская унция серебра в сингапурских долларах на данный момент дешевле, чем на протяжении большей части 2017 г., так что сейчас, вероятно, удобная точка входа для базирующихся в Сингапуре инвесторов, впервые покупающих серебро, или для держателей серебра, желающих увеличить свои резервы физического серебра.

цена на серебро в сингапурских долларах

График цены 1 тр. унции серебра в сингапурских долларах с начала года

Серебро в сингапурских долларах

Открытие: 23.05; Минимум: 21.36; Максимум: 25.98; Закрытие: 22.88

1 день; 1 неделя; 1 месяц; с начала года; 1 год; 3 года; все; выбрать

26 ноября 2017 г.

Февр., Март, Апр., …, Окт., Ноябрь

Время по часовому поясу SGT

Хранение серебра в Сингапуре

Сингапур – одна из самых надежных и безопасных юрисдикций в мире для хранения серебра и других драгоценных металлов. Благодаря сильному верховенству права и стабильной процветающей экономике в Сингапуре практически нет серьезной преступности. Сингапурская правовая система активно защищает право собственности, и главное, здесь не нужно отчитываться о покупке, хранении или продаже серебра или других драгоценных металлов.

Помимо упоминавшегося освобождения ИДМ от НТУ, в Сингапуре серебро и другие драгоценные металлы не облагаются налогами на прирост капитала, на дивиденды, на наследство – по сути, они не облагаются вообще никакими налогами. Всеми этими факторами объясняется то, почему Сингапур известен как международный центр хранения серебра и золота, и почему в сингапурской юрисдикции успешно работает ряд поставщиков услуг безопасного хранения, таких как BullionStar.

владение драгоценными металлами в Сингапуре

BullionStar предлагает безопасное хранилище для серебра и других драгоценных металлов в Сингапуре

BullionStar управляет хранилищем драгоценных металлов высокого уровня безопасности, интегрированным в принадлежащий компании комплекс в центре Сингапура. Все клиентские серебряные слитки и монеты в безопасном хранилище BullionStar полностью распределены, и клиенты в любое время имеют полные законные права на свои драгоценные металлы, находящиеся на хранении. Плата за хранение серебряных слитков и монет у BullionStar составляет всего 0.59% в год.

Все драгоценные металлы полностью застрахованы, и обращение с клиентскими слитками и монетами всегда происходит под видеонаблюдением. Кроме того, BullionStar применяет широкий ряд подходов к аудиту, чтобы постоянно подтверждать существование всех продуктов из драгоценных металлов. Таким образом, хранение серебряных слитков и монет в Сингапуре – привлекательное предложение, да к тому же безопасный и простой процесс.

Исчерпывающий обзор преимуществ покупки серебряных слитков или монет в качестве инвестиций или сбережений см. в руководстве BullionStar «Зачем инвестировать в серебро» (Why Invest in Silver).

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.