Пол Бродски: «Золото может достичь пятизначной отметки в 2012 году»

King World News взял интервью у Пола Бродски (Paul Brodsky), одного из основателей QB Asset Management Company.

«Я думаю, что когда мы говорим о золоте важно не забывать о том, каким его количеством владеют ЦБ и частный сектор. Суммарно (ЦБ ) владеют менее 20%. Но очевидно, что министерства финансов по всему миру и ЦБ, контролирующие изменения количества глобальных валют, продолжают владеть золотом и становятся нетто покупателями золота.

Поэтому в мире, в котором нас окружает падающие суверенные долги, деноминированные в необеспеченных валютах, золото неожиданно начинает приобретать глобальный суверенитет безотносительно решений политиков, потому что его роль начинает признавать рынок.

Проблема того, что золото в валютном выражении не выросло настолько, насколько оно должно было бы вырасти по мнению его сегодняшних владельцев, вполне понятна. Я думаю, что мы переживаем переходный период и нам приходится переносить взлеты и падения, два шага вперед и один шаг назад.

Поэтому следует воспринимать ежедневные изменения фьючерсных цен на золото, то есть в бумажной валюте, в контексте. Если вы владеете физическим золотом, то сейчас верный момент для его накопления исходя из слабости бумажного золота. Я думаю, что это совершенно правильное поведение в данный момент».

Откуда берется физическое золото для удовлетворения текущего спроса: «Я, правда, не знаю, откуда оно появляется. Я не очень уверен, что фьючерсные цены в их ежедневном формате отражают динамику обращения физического золота. Скорее всего, они отражают каждодневные эмоции владельцев бумажного золота и, как об этом уже говорили вы и другие ваши собеседники, вряд ли по всему этому бумажному золоту, а уж тем более серебру, можно будет рассчитаться физическим металлом.

Если посмотреть на реальные цифры, то они говорят сами за себя. Лишь по 0,5% длинных позиций из фьючерсных контрактов на биржевое золото, производится физическая поставка. Золото доступное для поставки на биржевых складах покрывает менее 5% открытых контрактов.

Предположим, что 7%, 8% или 9% всех владельцев фьючерсов захочет произвести поставку физического металла. Мы вполне можем увидеть ситуацию, когда биржа просто не сможет найти физический металл. Также, если они выдвинут требования по пополнению счетов тем, кто занимает короткие позиции, начнется драка и вы вдруг увидите рост цены на физическое золото».

О цене на золото в 2012 году: «Мой партнер Ли Квейнтенс (Lee Quaintance) и я занимаем бычью позицию на цену золота, выраженную в бумажных валютах. Мы считаем, что драгоценные металлы будут расти по мере того как европейские ЦБ и Фед будут вынуждены печатать еще больше денег и портить свои валюты. Другого пути нет, мы вынуждены избавить мировую финансовую систему от излишнего плеча.

Что касается цены, то определенно выше $2,000 для золота. Можно представить, что она вырастет и до $10,000, если произойдет формальная девальвация».

аватар

Бродски, Пол

Brodsky, Paul

Один из основателей QB Asset Management Company.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

вас 29.12.2011 в 12:50
я тащусь с этих мечтателей о 10 000)))) золото сейчас смотрит на 1350, хорошо бы к концу 2012 до 1900 дотянуть
Plohish 29.12.2011 в 02:13
немного не в тему, но все же... серебро вроде как тоже смотрит на $20, но я очень и очень хочу купить (прямо сегодня по $23-25) а если будет $15 куплю еще, если будет $5 еще больше захочу купить, только не верю я что дадут такую цену хоть на 2 минуты!!!
almoni33 29.12.2011 в 06:33
to ALEX PROTAP ПРИЯТНО видеть знающего серебро человека - буду рад обменяться взглядами на торговлю сильвером . прошу в мой жж. буду покупать от 25 и далее до посинения физический металл.фьючи мучи опции для демщиков оставлю
Андрей 30.12.2011 в 07:31
физическое серебро трудно купить, хотя бумажного навалом, но бумажное - это туалетная бумага
Дмитрий 03.01.2012 в 02:55
"физическое серебро трудно купить" - эт верно, по банкам если посмотреть серебра почти нет. Серебра чуть более в два раза больше чем золота (по весу) в банках на остатках. То есть в банках по весу отношение серебра к золоту 2 к 1... Кошмарь !!! :))) А на Комексе 50 к 1 - это просто тупое мощенничество Комекса....