Пол Крейг Робертс: «У США больше нет золота»

Пол Крейг Робертс, бывший заместитель министра финансов США, прокомментировал клоунаду с возвратом немецкого золота из хранилищ США следующим образом:

Германия/золото

«Очевидно, что это означает, что у США нет золота и они не могут его вернуть — что вынудило немцев принять этот факт, и перестать требовать возврата. США приказали своим марионеткам заткнуться и заявить об отказе от требований. Возможно, кому-то дали взятку или какие-то преференции. Так или иначе, немецкие требования о возврате золота прекращены, потому что они не могут быть выполнены. Никто из стран хранящих золото в ФРС его не получит. На рынке золота давно подозревали, что ФРС использовал все имевшиеся резервы для подавления цен в предыдущие годы. А после того как использовали свое золото, распродали и чужое, что находилось на хранении в ФРС. Этим способом они защищали доллар во время запуска количественного смягчения — путем скидывания и распродаж фьючерсов на золото. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у властей США больше не существует».

аватар

Робертс, Пол Крейг

Roberts, Paul Craig

Был заместителем министра финансов в администрации Рейгана, считается одним из отцов рейганомики. Публицист и политический комментатор.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 10

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Вовчик 02.07.2014 в 10:44
Ого! В США, оказывается, есть независимые и честные политики! Фантастика!
ТТ-174 03.07.2014 в 08:19
Ну если с 1956 года в Форд-Нокс никого лишнего не пускают, включая и президентов США, о это заставляет думать о плохом. А немцам просто дали за щеку ЧУПА-ЧУПС.
Вовчик 03.07.2014 в 03:07
to TT-174 Это вы по телевизору смотрели, да? :-) Из Форт-Нокса в 1960-е годы золото вывозилось в Англию. Из официальных 8 тыс. тонн там нет и половины на сегодняшний день.
Ротшильд Рокфеллерович 03.07.2014 в 03:37
А как же слово джентльмена? Оно уже ничего не стоит?
Ротшильд Рокфеллерович 03.07.2014 в 04:01
Вера! Мир спасает только вера! Желательно фанатичная вера. Без этого ну никуда. Безверие - гибель мира и адъ и трешъ и скрежет зубовный. Сохраню ваши монеты под малый процент. Слово джентльмена!)))
Andrey 03.07.2014 в 07:07
Ротшильд, сохраню ваши монеты бесплатно . Возврат только после расплаты США с ФРГ.
Андрей Демидов 03.07.2014 в 07:42
А я предлагаю Ротшильду Рокфеллеровичу дать ****** вместо монеток. Так сказать, от благодарных вкладчиков
ТТ-174 04.07.2014 в 08:27
to Вовчик. Зомбоящик здесь не причем. Мон шер, я читал на этом самом ресурсе, что аудит Форд_нокса не проводили с пресловутого 1956 года. Пошарьте по тегам Гольдена. Да, увозили в Англию сто-то. А сколько осталось? А осталось ли воооще? Разговор за это идет.
Вовчик 04.07.2014 в 08:34
To TT-174 Да я ж просто пошутил. Точно можно утверждать, что осталось не больше половины из официальных 8 тыс. тонн золота США (оно хранится в Федеральном Резервном банке Нью-Йорка и в Форт-Ноксе). Оставшееся у США золото уже давно передано в лизинг банкам. Лежать-то оно может и лежит, но распоряжаться им они не могут. Кстати, есть такая опасность, что США прикупят тихо золота на свои свеженапечатанные денежные единицы. Когда все дело пойдет явно к инфляции они постараются отовариться по максимуму. Это мое предположение. Ваше мнение?
ТТ-174 04.07.2014 в 09:47
to Вовчик. Мое мнение очень нескромное. Очень много золота, бОльшая его часть уже запущена в виде монет, слитков и ювелирки тонким слоем по населению земли. Графики продаж только по золотым и серебряным орлам показывают ежегодное увеличение объема продаж. И это по всем монетным дворам. С чего бы это? Золото все больше уходит в народ. Фантики меняют на металл. Нынешняя экономика рухнет, это дело времени и написано об этом не мало. Народ пойдет менять металл на муку, консервы, спички и патроны. Золото опять поплывет в Форд-Нокс. Вот такое мое мнение в мировом масштабе.