Положительные перспективы для золота и серебра

После нескольких жестоких недель на рынке драгоценных металлов логично ожидать, что следующие за тенденцией спекулянты бросились к выходу. И именно это показывает самый свежий выпуск индикатора эмоций в сфере золотых и серебряных фьючерсов, то есть Отчет об обязательствах трейдеров (Commitment of traders report (COT)). И это хорошие новости.  

Золотые спекулянты, обычно ошибающиеся на важных поворотных точках, сократили размер своих чистых длинных позиций на 8%, тогда как коммерческие трейдеры, обычно верно определяющие поворотные моменты, сократили свои короткие позиции на 9%. Это значительные изменения для одной недели, приближающие обе группы к уровням на которых, если взглянуть на историю, драгоценные металлы начинают расти.

золотые фьючерсы

Вот эти же данные в графическом виде. Когда набора столбцов сходятся у центральной линии, то исторически это обычно служит бычьим сигналом. Еще одна неделя с текущими темпами, и мы окажемся на месте.

золотые фьючерсы

В серебре происходит тоже самое, но с еще большими процентными изменениями: спекулянты сократили свои нетто длинные позиции на 15%, тогда как коммерческие игроки сократили нетто короткие позиции на 9%, хотя серебряный отчет COT оказался несколько запятнанным, так как несмотря на его крайне бычье позиционирование начала 2018 года, ничего не произошло.  

серебряные фьючерсы

Прошедшая неделя в целом оказалась понижательной для драгоценных металлов, поэтому очередной отчет вероятно покажет продолжение текущих благоприятных тенденций на фьючерсных рынках золота и серебра. В сочетании с сезонными факторами (см. о них подробнее на Goldenfront здесь и здесь), - спрос к концу года растет, так как азиаты начинают закупать металлы в преддверии сезона урожая и свадеб, - есть большая вероятность того, что недавняя скучная динамика сменится на нечто более интересное.


Тем временем несмотря на падение драгоценных металлов некоторые из лучших акций юниоров золотодобытчиков начали двигаться:

акции юниоров золотодобытчиков

Изменение цены на акции компаний с начала текущего года. * с 9-го февраля, ** со 2-го мая.

Частично это объясняется их успешной работой, но также и тем, что крупные горняки не могут найти достаточно новых резервов для пополнения истощающихся месторождений и агрессивно скупают лучшее из представленного на рынке.  

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 24.07.2018 в 02:53
Оценивать Золото в валюте которая стремится к нулю , это все равно, что оценивать хороший ужин в ресторане содержимым мусорного бака на заднем дворе. Золото не нуждается в долларовой оценке, все товары и услуги должны оцениваться в золоте и не в номинале на монете , а по весу . Цена на автомобиль или кусок мяса должна быть в граммах , вот тогда мы все увидим какая покупательная способность настоящих денег , золота и серебра, на унцию золота можно будет купить страну со всеми ее подданными .