«Получили квитанцию и заикаться начали». Жители Магнитогорска удивились цифрам в платёжках за январь

Источник: VERSTOV.INFO

Горожане стали активно выкладывать в различных группах в «ВКонтакте» платёжки за январь от «Теплофикации». Причем, по сравнению с квитанциями за декабрь 2018 года, у некоторых суммы выросли почти в два раза.

– Что творится? Получили сегодня квитанцию на оплату ЖКХ и заикаться начали!!! Теплофикация выставила счёт в два раза больше, чем за предыдущий месяц? А писали, что повышение будет небольшое. Весь подъезд в шоке. В квитанции указан сайт www.mgntenlo.ru. Хотела почитать, за что нам такое счастье выпало, но сайт недоступен. Подскажите, это что всем так напрямую начислили? Или Теплофикация решила долги расписать на всех? – возмутилась в соцсетях одна из жительниц.

коммунальные платежи

Другая горожанка, которая живет в однокомнатной квартире, выложила фото своих квитанций за декабрь 2018 года и январь 2019-го. Оказалось, что за прошлый месяц у нее вышло чуть более двух тысяч рублей, тогда как в декабре прошлого года за отопление было начислено всего 984 рубля.

Некоторые пользователи сразу начали делиться догадками, почему так резко увеличилась стоимость отопления. Другие же отмечали, что у них в квитанциях сумма за тепло подросла незначительно.


Комментарий по этому поводу коррреспонденту «Верстов.Инфо» дал директор МП трест «Теплофикация» Вадим Агафонов. По его словам, в данной ситуации есть универсальный ответ на жалобы жителей. Всё дело в том, что в январе в Магнитогорске было очень морозно.

– И в первые дни месяца, когда произошла трагедия, и в последнюю декаду января стояли сильные морозы. Именно поэтому жители домов, в которых установлены приборы учета тепла, увидели такие цифры в своих квитанциях, – рассказал Агафонов.

По его словам, магнитогорцы, дома которых не оборудованы общедомовыми приборами учета тепла, платят по нормативу. Это значит, что сумма у них изменилась только на 1,7% - именно настолько увеличился тариф с 1 января 2019 года.

– Я работаю в этой сфере всю жизнь, и каждый год ситуация повторяется. В октябре недовольны жители домов без приборов учёта. Ведь им, условно, начислили тысячу рублей за отопление, тогда как соседке из дома напротив, который оборудован прибором учета, насчитали всего 200 рублей. В январе всё наоборот. Из-за морозов жильцы домов, оборудованных приборами учёта, платят больше, а в домах без приборов учета начисление продолжаются по нормативу, – резюмировал Агафонов.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.