Polymetal в 1-м квартале снизил производство на 4%

15.04.2016

Polymetal, крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков, в 1-м квартале 2016 г. снизил производство на 4% к январю-марту 2015 г. - до 260,000 унций в золотом эквиваленте.

Основные причины падения этого показателя обусловлены ожидаемым снижением содержаний на приближающихся к концу переработки предприятиях Охотска, сокращением производства на Воронцовском (в прошлом году оно было выше обычного из-за разового уменьшения незавершенного производства), а также из-за того, что переработка на Варваринском была сфокусирована на переработке складских запасов руды с более низкими содержаниями, говорится в сообщении компании.

На остальных предприятиях Polymetal был зафиксирован рост производства, при этом на Варваринском прогнозируются существенные улучшения с приобретением месторождения Комаровское.

Выпуск золота за квартал снизился на 9% - до 169,000 унций. Производство серебра составило 7.2 млн унций, увеличившись на 6%.

По итогам первых трех месяцев объем продаж составил 243,000 унций золотого эквивалента, что 17,000 унций меньше производства, в связи с сезонным фактором, включая остановку работы аффинажных заводов на новогодние праздники и ежегодным пересмотром условий соглашений со сторонними покупателями серебряного концентрата. Polymetal ожидает, что в течение года это отставание будет полностью устранено.

Polymetal подтверждает производственный план на 2016 г. – 1.23 млн унций золотого эквивалента.

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.