Polyus Gold начинает road show долларовых евробондов 13 октября

11.10.2016

Polyus Gold International Limited 13 октября начнет road show выпуска долларовых евробондов, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Организаторами назначены J.P. Morgan, "Ренессанс Капитал", Sberbank CIB и "ВТБ Капитал".

Джерсийская Polyus Gold International Limited - материнская компания ПАО "Полюс" и эмитент действующих евробондов золотодобытчика на $750 млн с погашением в 2020 году.

В начале сентября гендиректор "Полюса" Павел Грачев говорил "Интерфаксу", что компания не исключает размещения в 2016 году облигаций на сумму до $500 млн.

"Постоянно мониторим рынок, как публичного, так и банковского долга. Теоретически такая возможность не исключается. В том числе, в этом году. (Можем разместить - ИФ) в районе $500 млн на максимально длинный срок - в районе 7 лет, но окончательного решения по этому вопросу еще нет", - сказал П.Грачев.

Чистый долг ПАО "Полюс" на конец сентября составил $3.241 млрд, за III квартал показатель снизился на $228 млн (почти на 7%). Чистый долг Polyus Gold International Limited за III квартал также снизился на 7% - до $2.941 млрд.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Основными бенефициарами являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также Саид Керимов.