Polyus Gold "теоретически" рассматривает возможность евробондов в 2015 г. - Грачев

04.09.2015

Polyus Gold "теоретически" рассматривает возможность размещения евробондов в 2015 году, заявил "Интерфаксу" глава компании Павел Грачев.

"Потребности (в финансировании) у нас есть, есть желание иметь "подушку безопасности" на будущее. Мы сопоставляем условия по валютным заимствованиям и рублевым, рассматриваем евробонды или двухсторонние кредиты", - сказал он.

При этом П.Грачев подчеркнул, что возможность размещения евробондов - "теоретическая". "Это возможно в этом году, хотя в текущих условиях затруднительно", - отметил он, не уточнив сумму возможных заимствований.

В июле дочерняя компания "Полюс Золото" разместила рублевые облигации на общую сумму 15 млрд рублей по ставке 12,1%. В августе "Полюс Золото" зарегистрировало выпуск 10-летних облигаций объемом до 200 млрд рублей (или эквивалента в валюте), который пока не размещен.

Отвечая на вопрос о возможных партнерах для участия в аукционе по золотому месторождению "Сухой Лог", он заявил: "Пока мы ждем объявления аукциона. В зависимости от требований к участникам аукциона мы будем решать, нужны ли нам партнеры или нет". Пока у Polyus Gold нет оценки как оценки стоимости покупки "Сухого Лога", так и capex месторождения. "Любая покупка оценивается в соответствии с экономикой этого проекта", - пояснил он.

Capex самого Polyus Gold по итогам 2015 года пока не ясен, так как показатель зависит от темпов строительства объектов на Наталкинском месторождении (Магаданская область) в IV квартале, уточнил П. Грачев.

Переговоры с China Gold об участии в капитале проектной компании, осваивающей Наталку, продолжаются, сообщил глава Polyus Gold. Сроки окончания и размер возможной доли китайской компании в Наталке он не уточнил.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.