"Полюс" планирует среднесрочные евробонды в долларах, начнет road show 19 января - источник

Полюс золото

ПАО "Полюс" планирует разместить среднесрочные евробонды в долларах, road show начнется 19 января, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Организаторами выступают Газпромбанк, J.P. Morgan, "Ренессанс Капитал", Sberbank CIB, "ВТБ Капитал". Встречи с инвесторами пройдут в Москве, Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне 19-23 января.

"Полюс" последний раз выходил на рынок евробондов в январе прошлого года, разместив 6-летние долговые бумаги на $800 млн с доходностью 5.25%.

Глава "Полюса" Павел Грачев говорил в интервью "Интерфаксу" в сентябре, что компания довольна уровнем ликвидности своих еврооблигаций, следит за состоянием рынка и не исключает возможности увеличения этой компоненты в долговом портфеле.


При этом он отметил, что евробонды в сравнении с внутренними рублевыми облигациями "Полюсу" интереснее - в первую очередь из-за глубины и ликвидности рынка.

Чистый долг "Полюса" на конец 2017 года оценивался в $3.077 млрд.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей 82.44% - компания PGIL, бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид. Free float составляет 16.34%, 1.22% - казначейский пакет.

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.