После такого подтверждения цены на золото вырастут быстро

Недавно я писал о грядущем подтверждении многолетнего бычьего рынка золота. Понадобилось больше времени, чем ожидалось, но этот сигнал теперь появился, и бычий рынок вполне подтвержден.

Вот график золота, где показан этот очень важный сигнал:

цена на золото

Золотые фьючерсы, 1 мес., COMEX

Бычий рынок подтвержден бычьим отклонением от паттерна начала 1980-х

Долгосрочный пик процентных ставок; Долгосрочное дно процентных ставок; Более высокие минимумы; Прорыв

Я обозначил два фрактала (паттерна) цифрами от 1 до 5, чтобы показать их возможное сходство. Я также обозначил пик процентных ставок (в 1981 г.) и их возможное дно (в 2016 г.).

Условия процентных ставок при этих паттернах – ключ к тому, почему так различается их исход. Когда процентные ставки достигли дна, всегда появляются крайне благоприятные условия для бычьего рынка золота (больше здесь).

Если сравнение с паттерном 1980-х оправдано и текущий паттерн продолжался бы по аналогии, то золото продолжило бы долгосрочный медвежий рынок. Но, как и ожидалось, это не так, поскольку паттерны теперь разошлись.


Прорыв верхней красной линии (максимума в точке 5 – $1375) почти наверняка сигнализирует о бычьем рынке или подтверждает его. Налицо отклонение от паттерна 1980-х, что указывает на то, что дальше цена будет очень быстро расти (потому что, когда речь идет о фракталах, крупнейшие движения цены происходят при расхождении двух фракталов; прорыв верхней красной линии – это явное отклонение).

Мульман, Хуберт

Moolman, Hubert

Финансовый аналитик.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.