Последнее золотое ралли – это лишь начало

золотые слитки

Примечание Криса Райлли (Chris Reilly): Такой прогноз казался невероятным…

В декабре редактор Strategic Trader И. Б. Такер (E. B. Tucker) сказал, что золото в 2019 г. достигнет $1,500 за унцию – см. его прогнозы на Goldenfront здесь. Тогда золото стоило $1,237… на 35% меньше, чем на пике в 2011 г. Сегодня золото стоит $1,425. И. Б. говорит, что $1,500 все еще вероятная цель.

Как ему удалось предсказать это большое ралли?

Если кто не знает, И. Б. – настоящий эксперт по золоту. Раньше он был управляющим фонда инвестиций в драгоценные металлы. Сейчас он состоит в совете директоров успешной золотой компании. Короче говоря, у него тесные связи с золотым бизнесом. И он знает лучшие способы, как подготовить своих читателей к большой прибыли.

Я тесно сотрудничаю с И. Б. в работе над его рассылками. И наши золотые акции сейчас стремительно растут в цене. Акции одной компании лишь за последние полтора месяца выросли на 113%.

Я хотел узнать, будет ли это ралли кратковременным…. или же это начало следующего большого бычьего рынка. Поэтому на выходных я связался с И. Б., чтобы узнать, чего ждать.

Крис Райлли, старший редактор Casey Daily Dispatch: И. Б., твой декабрьский прогноз теперь кажется вполне вероятным событием. Золото на подъеме и только что превысило шестилетний максимум. Недавно ты говорил, что это критический индикатор. Почему?

И. Б. Такер, редактор Strategic Trader: Если посмотреть на долгосрочный график золота, то оно достигло максимума на уровне $1,920 в 2011 г. и затем падало до 2013 г. С тех пор оно топталось на месте… никуда не двигаясь. И когда что-то шесть лет никуда не движется, очень важно следить за ситуацией.

Особенно когда в то же время продолжались радикальные эксперименты центральных банков с деньгами… одно из самых озадачивающих ралли фондового рынка за всю историю… и бесконтрольное правительственное расходование.

Я хочу сказать следующее. Во время этого процесса золото не двигалось. Поэтому, когда оно недавно подскочило до шестилетнего максимума, это стало для нас важным индикатором. Это означает, что оно поднимется намного выше.

Период консолидации – шесть лет без движения – был временем накопления давления.

Шесть лет золото копило энергию, находясь как бы в скороварке под давлением. И теперь крышку вот-вот сорвет. И будет пробит потолок кухни.

Крис: Что еще ты сегодня видишь, что говорит тебе, что это начало чего-то большого?

И. Б.: Вот в чем дело: люди все еще не верят, что происходящее – правда. Золото было подавлено так долго, что никто не верит, что то, что происходит сейчас, продлится долго… Все думают, что цена снова пойдет вниз.

Сейчас время делать инвестиции и терпеливо ждать. Даже если золото немного упадет, общий тренд – восходящий. Управляющие компаний – лидеры отрасли – сейчас деморализованы. Они подавлены. Они не могут поверить в возможность ралли золота.


И как раз это и нужно перед большим ралли.

Мы имеем дело с циклическим рынком. Когда золото стоило $1,920, Мистер Ти (Mr. T) занимался его рекламой. Везде были вывески «наличные за золото». То были условия чрезмерного энтузиазма. А на дне рынка наблюдается противоположное. Люди, всю жизнь занимавшиеся этим бизнесом, говорят, что скачок цены невозможен.

Крис: Но недавний скачок не просто реален… ты недавно сказал, что мы увидим «великолепнейшее из всех золотых ралли»… и что оно будет отличаться от всего, что мы видели за недавнюю историю.

Можешь привести пример?

И. Б.: Все верно. Сейчас я наблюдаю за крупными золотыми компаниями, чтобы увидеть, что происходит на самом деле.

С начала июня фонд золотых компаний с большой капитализацией [GDX] вырос на 30%.

Фонд меньших золотых компаний [GDXJ] вырос всего на 34%.

Обычно меньшие компании растут в два раза быстрее, чем большие. Потому что люди спекулируют на них, предполагая, что здесь больше потенциал. А большие компании не так привлекательны.

Но сейчас мы наблюдаем ралли больших, серьезных компаний.

Растет физическое золото, и растут компании стоимостью в миллиарды долларов. Такая ситуация аномальна. Очень необычна.

Зарекомендовавшие себя компании сейчас сильны. И нам это также говорит, что сейчас ранние стадии поступления серьезных денег, делающих ставки на золото. Серьезные деньги не ищут стоящие 50 центов акции компаний, ищущих золотые месторождения в какой-то глуши. Им нужны стабильные компании, приносящие доход. И именно это мы сейчас наблюдаем.

Крис: Замечательно, И. Б. Есть ли еще какие-нибудь катализаторы, о которых стоит знать читателям, прежде чем мы попрощаемся?

И. Б.: В недавнем взлете необычно также то, что лето обычно не сезон для золота. Люди в отпусках. Их нет в офисе. Поэтому у крупных инвесторов и хедж-фондов нет времени на заседания комитетов для принятия решений о покупке золота.

Важно обратить на это внимание, потому что у большинства этих фондов нет золота. У них с большей вероятностью есть криптовалютные позиции, чем золотые.

Так что это застало людей врасплох. Мы увидим ускорение, потому что эти институциональные фонды начнут толкать золото вверх, так как они не были готовы к скачку, наблюдавшемуся последние шесть недель.

Все указывает на огромное ралли золота.

Крис: Спасибо, И. Б. Похоже, читателей Casey ждет много интересного.

И. Б.: Безусловно. До скорого.

аватар

Такер, И. Б.

Tucker, E. B.

Старший аналитик в The Casey Report.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.