Поставившая вакцину «Спутник V» жительница Челябинска не советует другим делать это

коронавирус в россии

Фото: Facebook/Лариса Чепалова

На своей странице в соцсети Фейсбук Чепалова 28 октября поделилась впечатлениями и ощущениями после того, как ей поставили эту прививку:

 - Поставила прививку. Спутник. Состояние отвратительное третий день. Если коротко, хорошо переносят прививки старше 60 лет, так как у них замедленный обмен веществ. В семье прививку поставили трое. Двое из троих после прививки болеют. Антидота от этого сырого дерьма нет. По ощущениям, нужно сокращать дозу вполовину. Врач вам принесет арбидол. И ещё противовирусный препарат и все. Почему на рынок не пускают пфайзер в принципе понятно, это бизнес и ничего общего с здравоохранением это уже не имеет. Если есть возможность, ставьте прививки за границей.

Челябинка рассказала, что год назад перенесла заболевание коронавирусом. У нее было 35% поражения легких. Но теперь, сравнивая самочувствие тогда и сейчас, она говорит, что заболевание переносила хоть и непросто, но легче, чем нынче последствия прививки.

А у ее родственника на момент публикации поста уже 6 дней продолжались тяжелые последствия после вакцинирования.

Челябинка считает, что эта отечественная вакцина очень сырая. При этом доза слишком большая. Она полагает, что вакцину нужно дорабатывать, а вкалываемую дозу снижать.


В ответ на замечание в комментариях, что у очень многих прививающихся этой вакциной нет никаких побочных эффектов, Чепалова замечает:

- Из моих знакомых не реагируют только старше 60 лет. Большинство с температурой под 39.

Жительница Челябинска добавила, что вакцинироваться «Спутником V» это «было проявление личного идиотизма, о чем публично покаялась. И предостерегла желающих воткнуть себе заразу под названием Спутник».

Интересно, что после публикации поста Чепаловой позвонили из медучреждения и предложили пройти диспансеризацию. Хотя официально в регионе диспансеризация в связи с ростом заболеваемости ковидом приостановлена.

В комментариях Сергей Лукьянец поделился личным опытом:

 - Поставил Пфайзер обе прививки, даже не почувствовал. По всей Европе катайся без проблем, но беда в том, что Россия ее не признает. Спутник - наше все . Дурь самая натуральная. Невозможно загрузить на Госуслуги. Да и бог с ними. Главное все-таки здоровье.

Чепалова добавила, что в России адекватной статистики по умершим нет. И умерших списывают на любые другие заболевания. Но слишком много умерших за последний год среди ее собственных друзей и знакомых.

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ЦБРФ 04.11.2021 в 09:55
Какая прелесть!!! И про Пфайзер мне очень понравилось, и про "сократить дозу в двое"! Очень показательный "специалист с Фейсбук". Всё нормально: Естественный Отбор всех рассортирует.
OZK 10.11.2021 в 01:15
Мда. Когда домохозяйка начинает решать проблемы человечества, то с уверенностью можно сказать, что человечество этого и заслужило...