Построена ЛЭП для освоения крупного золоторудного месторождения

Автор: Светлана Ментюкова

золотодобыча в россии

Фото: iStock

В Магаданской области построена линия электропередач (ЛЭП) для освоения Наталкинского золоторудного месторождения, одного из крупнейших в мире. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полпреда РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

"Мы сегодня открываем линию электропередачи "Усть-Омчуг - Омчак Новая" с распределительным пунктом и подстанцией. Это достаточно важное событие для всего Дальнего Востока. Одним из основных препятствий в развитии Дальнего Востока является низкая плотность инфраструктуры. Для каждого проекта необходимы дороги, линии электропередач, водоснабжение. Не всегда мы можем предоставить инвестору соответствующие условия. Здесь работа по созданию условий для реализации крупного инвестиционного проекта была проведена. За три года построено более 120 км линий электропередач, и построено в сложнейших природно-климатических условиях. Новая ЛЭП создаст условия не только для энергоснабжения Наталкинского ГОКа, но и проектов на месторождениях Дегдеканское, Игуменовское, Родионовское, Павлик-2 и Тарын-2. Магаданская область - сложный регион. Температуры зимой опускаются ниже 50 градусов. Людям жить непросто. Поэтому развитие экономики в Магаданской области имеет принципиальное значение. Строительство новых предприятий - это новые рабочие места, новые доходы для региона, и как следствие улучшение социальной инфраструктуры", - отметил полпред Юрий Трутнев по видеоконференцсвязи, принявший участие в церемонии открытия линии электропередачи.


В сообщении отмечается, что новая линия электропередач необходима для устойчивойработы и роста производства горнодобывающего и перерабатывающего предприятия ПАО "Полюс" на одном из крупнейших в России и мире Наталкинском золоторудном месторождении. Для этого инвестору по линии Минвостокразвития России была предоставлена государственная инфраструктурная поддержка в размере 8,8 млрд рублей. На эти средства и была построена линия электропередачи с распределительным пунктом и подстанцией.

аватар

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.