Поведенческие финансы указывают на золото по $1,050

золотые медведи

Источник: The Scott

Базирующаяся во Франкфурте компания sentix, лидер в молодой сфере поведенческих финансов, собирает индексы эмоций с 2001 года, опрашивая 4,500 институционных и частных инвесторов.

Последний выпуск индекса экономических ожиданий sentix предрекает проблемы для цены на золото.

Базирующаяся в Лондоне исследовательская компания Capital Economics ссылается на этот график в своей исследовательской записке в поддержку прогноза о том, что цена на золото будет торговаться на отметке в $1,050 за унцию к концу текущего года:

Недавний период роста цены на золото похоже был вызван бегством в тихую гавань, что демонстрируется близкой корреляцией между ценой на желтый металл и японской иеной, еще одним активом убежищем. Повышенное геополитическое напряжение, начало выхода Великобритании из Евросоюза и беспокойство о росте влияния анти-европейских партий в ЕС – все это поддержало интерес инвесторов к золоту.

Мы осознаем, что политическое напряжение может периодически подпирать цену на золото в этом году. Однако мы сомневаемся, что какие-либо завоевания удастся удержать, учитывая перспективы повышения процентных ставок в США и связанный с этим рост доллара, которые мы прогнозируем. На самом деле мы прогнозируем падение цены на золото до $1,050 за унцию к концу 2017 года. Кажется, что все это совпадает с рыночными ожиданиями о ситуации в мировой экономике.

цена на золото

Источник: Capital Economics

Индекс экономических ожиданий (синим) против цены на золото (черным)

В опубликованном на прошлой неделе опросе золотых эмоций компании sentix, в котором приняли участие1,100 розничных и институциональных инвесторов, показано, что положительное отношение к золоту достигло пика на 2017 год и находится на самом высоком уровне с июля прошлого года.

Sentix также объясняет золотые бычьи настроения уходом в убежище, но предупреждает, что «перегретое» положительное отношение к золоту является противорыночным индикатором и когда жадность побеждает страх в такой степени мы получаем коррекции или рыночные максимумы.

Опрос был проведен с 13 по 15 апреля, когда золото достигло пятимесячного максимума, почти коснувшись $1,300 за унцию.

цена на золото

Источник: sentix

Цена на золото - серым

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.