Правда о золотом кресте золота

«Золотой крест» наблюдается, когда 50-дневное скользящее среднее цены пересекает 200-дневное, поднимаясь выше него. Считается, что это бычий сигнал, и сейчас он наблюдается в случае золота.

Чтобы понять, насколько это значимо, следует ознакомиться с историей и оценить результаты.

Для демонстрации истории мы использовали два понедельных графика (с соответствующими скользящими средними). Синие линии – бычьи, а красные – медвежьи.

Сначала покажем период с 1970 по 2002 гг.

цена на золото

Золото – непрерывный контракт (на конец дня)

14 ноября 2002 г.; Откр., Макс., Мин., Закр., Объем, Изм.

Золото (понедельно) (14 ноября)

Скользящее среднее (11)

Скользящее среднее (42)

Далее – с 2002 г. по настоящее время.

цена на золото

Золото – непрерывный контракт (на конец дня)

25 янв. 2019 г.; Откр., Макс., Мин., Закр., Объем, Изм.

Золото (понедельно)

Скользящее среднее (11)

Скользящее среднее (42)

Из 20 золотых крестов 11 были бычьими и 9 – медвежьими.

Когда основной тренд восходящий, золотые кресты обычно служат бычьим сигналом. Когда основной тренд нисходящий или боковой, золотые кресты могут служить для быков предупреждением.

Тем не менее иногда крест предшествует изменению основного тренда. Лучшие примеры – кресты в июне 2001 г. и в сентябре 2012 г.

Первый оказался важным сигналом о покупке, а второй – о продаже.

По сути, для золота этот сигнал не является важным или особо полезным. Его прошлые показатели смешанные, и поэтому опережающий индикатор из него никакой.

(Кстати, я думаю, что в случае акций он более эффективен).

Что интересно, золотой крест должен случиться перед важным прорывом золота. Об этом можно говорить с математической точностью. Только я не уверен, что речь идет именно о текущем кресте.

Вместо того чтобы фокусироваться на чем-то со смешанными прошлыми показателями, стоит сосредоточиться на ожидаемых изменениях политики Федеральной резервной системы (ФРС). Исторические данные (как я неоднократно рассказывал в течение последнего года) показывают, что именно в таких случаях обычно начинаются отскоки и бычьи рынки золотых акций.


За последние 65 лет я насчитал 13 случаев, когда ФРС переходила от повышения к понижению ставок. Средний прирост золотых акций в 11 таких периодов составлял 172%.

Средний и медианный промежуток от последнего повышения до начала роста составляет 3-4 месяца.

Когда ясно, что ФРС меняет политику, тогда нам стоит быть агрессивными покупателями. Пока это не ясно, так что сейчас не нужно ни за чем гнаться. У вас еще будет время, чтобы купить дешевые акции, способные утроиться или учетвериться, когда ФРС снизит ставки и новый бычий рынок получит подтверждение. Вспомните, что многие юниоры начали активный рост через несколько месяцев после эпических минимумов сектора в январе 2016 г., октябре 2008 г., мае 2005 г. и ноябре 2000 г.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.