Православный календарь на 2020 год - инфографика

православный календарь 2020

Православному календарю свойственна изменчивость некоторых дат, которые называют переходными - некоторые церковные праздники отмечают в разные дни.

Православный церковный календарь важен для верующих, которые строго следят за соблюдением постов, не только многодневных, но и однодневных. Также в нем указаны главные православные праздники 2020 года.


В церковном календаре много "плавающих" дат. Знать их необходимо и молодым людям, недавно пришедшим в веру, и тем, кто верует уже несколько лет.

Смотрите в инфографике Sputnik, когда в 2020 году отметят Пасху, когда будут поминальные дни и в какое время верующим следует держать строгий пост.

СПУТНИК

Международная новостная служба.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Клин 19.12.2019 в 11:27
Заранее извиняюсь, не сочтите за наглость, Уважаемый голден, Вы разместили, два календаря, православный и мусульманский. А каких религиозных воззрений Вы придерживаетесь? Еще раз тысяча извинений, если вопрос покажется неуместным, но Вы хотя бы верующий или атеист? Мой вопрос исключительно в культорологических целях, для лучшего понимания т.с.
Цыган 20.12.2019 в 02:29
Все эти календари, церковные уставы и традиции важны конечно , но это не главное в вере , если человек не понимает суть Православной веры . Можно все это соблюдать и оставаться не верующим. Суть Христианской Православной веры в духовной жизни, ибо и бесы веруют и трепещут и все законы церковные знают и догматы , но бесами быть по сути не перестают поэтому в этом деле надо быть внимательным и не уподобиться бесам и прежде всего обратить внимание на свою духовную жизнь. Прежде всего надо помнить что Бог есть Любовь и основные Христианские заповеди возлюби Бога всей душою , всем сердцем, всем разумением и крепостью , возлюби ближнего своего как самого себя! Это основа! Далее человек должен научиться смирению и покаянию , смирение это видение и осознание своей падшей и греховной сути , видение своих грехов как песка морского и понимание того что без помощи Бога он не сможет избавиться от всей этой мерзости самостоятельно , только упование на Бога и молитва поможет ему в этом. Без молитвы не может быть духовной жизни. Молитва должна быть внимательной , благоговейной со смирением и покаянием. Начинать нужно не с вычитывания больших молитвенных правил утренних и вечерних , а с Иисусовой молитвы она короткая и постоянно тренироваться молоться со внимание медленно , осознавая что вы просите Господа помиловать вас. Молитва такая -Господи ,Иисусе Христе , Сыне Божий ! Помилуй мя грешного! Молиться нужно каждое утро и вечером повторяя по несколько раз, а также можно и даже нужно в течении дня в свободную минутку это оч полезно для духовного состояния . Нужно дополнительно ознакомиться с заповедями ветхозаветными их 10 и с заповедями блаженства , которые дал Христос в Нагорной проповеди их 9. Нужно стараться изменить свою жизнь в соответствии с этими заповедями , человеку самостоятельно их выполнить не возможно , но самое главное стремление и искреннее намерение Бог увидит это и обязательно поможет. Нужно начать исполнять заповеди с малого , также как спортсмен не начинает с больших весов в качалке , начните с того что вы из них можете выполнить и не забывать постоянно молиться Иисусовой молитвой. Вот в чем суть Христианства , без этого выполнять церковные законы и уставы просто бесполезно и даже душевредно, ибо и воробей в Храм залетает. Если у кого будут вопросы готов помочь советом.
Аркадий 20.12.2019 в 02:33
Вся наша вселенная и планета Земля с её обитателями в частности , это грандиозная компьютерная программа . А раз это программа , то по ту сторону экрана есть программист , который её написал . Каждый персонаж игры имеет свою роль и в любой момент времени стоит перед выбором наступить в говно или переступить через говно . От выбора будет зависеть дальнейший ход событий . Особо продвинутые "земляне " поняли , что стаду можно подкидывать тот или иной выбор путём манипуляций . Так появились разные религиозные течения с помощью которых узкий круг может манипулировать стадом в своих целях , стравливая христиан с мусульманами или буддистов с иудеями . Всё это прекрасно работает и по сей день . Теперь еще появились средства массовой информации через которые стало ещё проще направлять стадо в нужном направлении . Даже эти календари опубликованные на сайте голденфронт , который в свою очередь внушает его читателям о важности золота тоже некий момент манипуляции . Всё что с нами происходит есть замысел нашего создателя и какова его цель известно только ему . Возможно он обкатывает на нас какие то модели социального взаимодействия целью которых создать некое идеальное общество , которое в свою очередь однажды сможет создать свою виртуальную вселенную и планету "Земля 2 " персонажи которой будут вынуждены пройти весь путь от начала который когда то прошли сами . Отсюда простой вывод , игра обязана постоянно развиваться и если человечество вернется к золоту , это значит вернуться к тому с чего начали , а это не допустимо . Никогда нельзя вернуться в одну и ту же воду . Как нельзя вернуться к ракушкам , это будет выглядеть смешно . На каком то этапе золото отыграло свою роль и сейчас просто по инерции считается чем то ценным . Но пройдет время и человечество будет с улыбкой вспоминать о том , что были времена когда золото было деньгами , как сейчас нам смешно вспоминать про ракушки . Это были мои 5 копеек . Считаю , что я имею право их вставить . И да , я конечно же не верю ни в Исуса ни в Магомета . Если они когда то и существовали в этой игре , то были точно такими же мультиками , что и я и играли свою роль в своё время .