Прибыль золотодобывающей компании Shandong Gold снизилась на 23 процента в 2018 году

Источник: TREND.AZ

Прибыль одной из ведущих компаний по производству золота в Китае - Shandong Gold снизилась на 23 проц. в 2018 году в связи с падением цен на золото, передает Тренд со ссылкой на Агенство Синьхуа

Прибыль компании составила 876 млн юаней /около 130,75 млн долларов США/. Между тем ее доходы достигли 54,79 млрд юаней при росте на 7,34 проц. в годовом выражении, следует из отчета, представленного компанией Шанхайской фондовой бирже.


Объем производства золота в компании по итогам прошлого года увеличился на 9,57 проц. до 39,32 тонны, несмотря на то что совокупный объем производства этого драгоценного металла в стране сократился на 6,28 проц.

Снижение рентабельности компании обусловлено заметным падением мировых цен на золото, которое наблюдалось в первом полугодии прошлого года. Более того, приобретение аргентинского золотого рудника Veladero повысило финансовые расходы компании.

Компания уверена, что глобальный спрос на золото в этом году останется высоким на фоне девальвации американского доллара, евро и фунта стерлингов. Объем производства золота компании в этом году, как ожидается, составит 37,87 тонны.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.