Продаешь золото в Хьюстоне? Предоставь отпечатки пальцев и фотографии

Автор: Курт Ниммо (Kurt Nimmo)

На прошлой неделе городской совет Хьюстона принял закон, обязующий граждан, продающих драгоценные металлы, предоставлять свои отпечатки пальцев и фотографии.

По данным KTRK-TV, закон «должен помочь отслеживать преступников, пытающихся перепродать украденные ценности. Скупщики золота теперь должны будут фотографировать и брать отпечатки пальцев продавцов, а также фотографировать предметы, идущие на продажу». Иными словами, граждане, продающие золото, будут автоматически считаться преступниками, пока они не докажут обратное.

«Это мера даст нам возможность бороться с похищениями драгоценностей, случающимися в городе, будь то грабежи или кражи со взломом», заявил глава полиции Хьюстона Рик Барахас (Rick Barajas) в телеинтервью в прошлую среду.  

Каждый год крадутся тысячи дорогих спортивных машин, но государство, тем не менее, не требует от их владельцев фотографирования и предоставления отпечатков пальцев, чтобы продать эти машины. То же относится к продавцам дорогих товаров в ломбардах и на интернет аукционе eBay. Только представьте, какой мы получим хаос, если каждую продажу товаров дороже, например, $1,000 надо будет сопровождать предоставлением отпечатков пальцев и фотографированием, которые покупатель будет обязан под страхом наказания вручить на рассмотрение властей в течение 48 часов?    

«Никакой вор драгоценных металлов не согласиться предоставлять отпечатки пальцев и фотографироваться», сказала член городского совета Хьюстона Хелена Браун (HelenaBrown). «Это все равно, что объявить, что воры будут сами сдаваться полиции. Это просто смешно. Я не знаю, кто сказал полицейскому департаменту, что это им поможет. Это никому не поможет, а только повредит индустрии, нашему самоуважению и свободам».

Вместо сокращения уровня преступности новый закон только послужит препятствием для продажи золота, серебра и других драгоценных металлов. Джим Гудри (Jim Guidry) отмечает, что, несмотря на уверения полиции Хьюстона в обратном, индустрия драгоценным металлов будет вынуждена подчиниться диктату города, но не сможет справиться с новыми требованиями из-за страха отпугнуть клиентов и, в конечном итоге, потеряет клиентскую базу и подвергнется преследованию.

Ну, и наконец, вряд ли для кого-то станет открытием тот факт, что правительство ненавидит саму идею обращения драгоценных металлов среди своих граждан. В 2009 году Американский монетный двор усложнил процедуру покупки золота и ограничил продажи золотых орлов, а в 2008 году приостановил продажу золотых монет Американский Буффало в 24 карата. Основатель компании Доллар Свободы (Liberty Dollar) Бернард фон Нотхаус (Bernard von Nothaus) (см. о нем на Goldenfront здесь) подвергся преследованию за то, что осмелился бросить вызов монополии бумажных денег Федерального Резерва и банков, а также за то, что в его политическую программу входил пункт об уничтожении паразитического Федерального Резерва.  

«Современное и тираническое государство – враг свободы. Спор в пользу владения золотом против бумажных денег окончен как теоретически, так и эмпирически», пишет Монти Пелерин (Monty Pelerin). «Борьба против бумажных валют – дело долгое и одинокое. Ее исход определит не сила убеждения, а грубая рука рынков, якобы контролируемых государством. Валютный крах скорее всего неизбежен. Это выставит на всеобщее обозрение мошенничество и коррупцию режима бумажных валют. Но даже когда это произойдет, элиты предпримут все усилия для того, чтобы избежать ограничений их власти, которые подразумевает честная денежная система».


«Золото очерняется центральными банками и правительствами, потому что оно демонстрирует обесценивание бумажных валют и ошибочную политику государства. Государства ненавидят золото, потому что с его помощью невозможно обманывать народ», пишет Рон Пол (Ron Paul). «Если правительство будет продолжать портить Доллар, как всегда и поступали денежные монополисты, то люди смогут защитить себя с помощью стабильной и твердой альтернативы, такой как золото».

Однако полицейские Хьюстона и его городской совет не сговорились с Федеральным Резервом в попытке поставить под контроль продажу драгоценных металлов. Полиция реагирует по-полицейски, - по мере роста ценности золота и серебра, естественно растет количество случаев их кражи. На эту ситуацию полиция реагирует в типично авторитарной манере, требуя принятия новых законов, которые неизбежно создадут новый класс преступников, в свою очередь, порождая необходимость в еще большем числе полицейских и тюрем.  

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.