Продажи серебряных кленовых листьев в первом квартале поставили исторический рекорд

24.05.2016

Королевский монетный двор Канады только что опубликовал отчет за первый квартал и результаты продаж оказались просто потрясающими. Продажи серебряных кленовых листьев не только превзошли рекорд третьего квартала прошлого года, но и сделали это с огромным отрывом.

канадский серебряный кленовый лист

Почему это так важно? Потому что продажи за первый квартал превзошли рекорд третьего квартала без резкого роста спроса и дефицита монет. В прошлом году произошел резкий скачок розничного спроса на серебро из-за так называемой «Шемиты», а также ожидавшегося краха фондовых рынков. Инвесторы неожиданно  начали скупать серебро, так как считали крах фондового рынка к концу года неизбежным.

В августе и сентябре на некоторых сайтах появилась информация о двухмесячных задержках поставки таких продуктов, как серебряные орлы и кленовые листья. Огромный рост спроса вызвал резкий рост продаж кленовых листьев до 9.5 млн унций в третьем квартале. Однако, по мере того как инвесторы успокоились после разворота широких фондовых рынков, спрос на физическое серебро также стих. И объем продаж серебряных кленовых листьев упал до 9.1 млн унций в последнем квартале 2015 года.

Однако в первом квартале текущего года произошло нечто интересное. Продажи листьев выросли до исторического рекорда в 10.6 млн:

продажи серебряных монет

Поквартальные продажи канадских серебряных листьев с начала 2015 года, в млн унций

Меня изумили данные из последнего отчета Канадского монетного двора. Продажи листьев скакнули на 1.1 млн унций в первом квартале по сравнению с третьим кварталом прошлого года без особенного роста розничного спроса. А это значит, что инвесторы купили больше серебряных листьев в первом квартале 2016 года, чем в любом другом квартале в истории.

Более того, если продажи серебряных листьев продолжатся в таком же темпе, то Канадский двор продаст более 40 млн унций, по сравнению с 34.5 млн унций в 2015 году. Если продажи серебряных орлов также продолжатся в темпе 1 млн унций в неделю, то Монетный двор США продаст более 50 млн унций таких монет. То есть вместе два этих государственных двора только за один год могут продать более 90 млн унций орлов и листьев.

Происходящее показывает инвесторам, разочарованным краткосрочными изменениями ценами на золото и серебро, что рынок несмотря ни на что продолжает покупать рекордные объемы монет официальной чеканки.

Тем не менее, золотое сообщество должно сосредоточиться на средне-долгосрочных фундаментальных перспективах покупки и владения золотом и серебром. Аналитики рынка драгоценных металлов сослужили бы лучшую службу нашей индустрии, если бы оставили пустую болтовню и разговоры о серебре и золоте по $50 и $2,000, соответственно.  

Я уверен, что ценность драгоценных металлов вырастет до уровней куда выше, чем мы можем себе представить, но это произойдет, когда величайшая финансовая пирамида в истории, наконец-то, рухнет. Поэтому стоит сосредоточиться на фундаментальных основаниях, а не на краткосрочных прогнозах.

В конце концов, если вы не еще видели нашу новую страничку об ИНВЕСТИЦИЯХ В ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, я ее очень рекомендую.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Жук 29.05.2016 в 06:41
Тоже самое происходит с золотом, а что будет с ними, когда у них не будет металла к поставкам? По золоту тоже цифры впечатляют забейте в гоогле :D Инсайдерский взгляд: как работает самый большой бумажный рынок золота в мире.
Жук 30.05.2016 в 07:38
С позволения редакции. Вот такой банер у меня выскакивает. К чему нас готовят? Золото это деньги. https://www.bitgold.com/?utm_campaign=bitgold&utm_medium=banner&utm_source=adroll