Продажи ювелирных изделий в США «резко подскочили» после зубцов цены и волатильности

Последние недели владельцы золотых ювелирных изделий были так же неистовы, как цена золота.

Золотые фьючерсы со сроком погашения в ближайший месяц подскочили почти до $1700/унция, перед тем как упасть на прошлой неделе, на фоне страхов из-за коронавируса и ширящегося признания, что центральные банкиры будут снова стимулировать глобальную экономику и поддерживать цены активов.

Золото упало так же быстро, как выросло. При распродаже акций на прошлой неделе маржинальные требования заставили цену золотых фьючерсов опуститься до $1564 во время пятничных торгов, а в итоге за день цена упала на $55, или на 3.3%.

Тем временем люди неистово пытаются продать свои золотые украшения, предчувствуя, что прирост цены драгоценного металла с начала года на 8.4% может не продержаться.

Тобина Кан (Tobina Kahn), президент House of Kahn Estate Jewelers, сказала Bloomberg: «Продажи старого золота всегда подскакивают при росте цены, но такого скачка мы еще не видели».

золото

Все растет

Золото в различных формах в этом году приблизилось к рекордам или побило их

Общие известные золотые резервы индексных фондов (правая ось – млн унций)

Спотовая цена (левая ось – $/унция)

Совокупный объем колл-опционов – контракты

Источники: Bloomberg, Comex

Число заявок на оценку ювелирных изделий в магазине Кан выросло на 12%. Она добавила: «Никто не говорит: “Хочу подождать, потому что золото вырастет еще больше”. Люди понимают, что нужно действовать быстро. Они бегут к безопасности из-за страха».

Но эти люди не понимают, что для настоящей безопасности нужно не продавать, а покупать золото.

Пятничная распродажа может спровоцировать еще больше продаж. «Все хеджируют свои ставки», – сказал Эш Кундра (Ash Kundra), совладелец магазина J Blundell & Sons Ltd. в лондонском ювелирном районе Хаттон-Гарден.

На золотой лом обычно приходится около 30% всего предложения золота. Тогда как добыча в 2019 г. не изменилась, количество лома на рынке могло вырасти на 2.5%. Большинство розничных продавцов платят за лом меньше спотовой цены, после чего переплавляют его в золотые слитки. Предметы, имеющие коллекционную ценность, такие как золотые часы Rolex, перепродаются.


Нью-йоркская компания Empire Gold Buyers платит до 96% от спотовой цены. Генеральный директор Джин Фурман (Gene Furman) сказал:

«Типичное 18-каратное золотое обручальное кольцо весом около 10 г принесет продавцу примерно $383 при спотовой цене $1,600. Золотые часы весом около 3 унций, приобретенные в 1980-х за $1,000, вероятно, принесут порядка $1,900».

Рохит Савант (Rohit Savant), аналитик из исследовательской фирмы CPM Group, сказал: «Люди начали освобождать свои сейфы. Они находят какой-нибудь пакет, пролежавший там 5 или 10 лет, и продают его как лом, чтобы воспользоваться ростом цен».

В Китае ситуация с продажами противоположна. На фоне экономического ущерба из-за вспышки коронавируса ожидается, что продажи золотых ювелирных изделий в этом году упадут.

В США же все наоборот. «Люди, сидевшие дома и думавшие: “Пора продавать, пора продавать”, – теперь вылезают из окопов», – заключил Фурман.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

збз 04.03.2020 в 07:49
Из окопов надо не вылезать, а наоборот, поглубже окопаться и смотреть в золотой перископ на всю эту " возню" около золота...............