Продажи золотых монет Американского монетного двора в первом квартале 2012 года

Источник: TRUEECONOMICS.BLOGSPOT.COM

Автор: Константин Гурджиев (Constantin Gurdgiev)

Пора обновить данные по продаже золотых монет Американским монетным двором за первый квартал текущего года – это превратилось в постоянный проект. Как и раньше, мы наблюдаем, серьезную волатильность и, как и раньше, все куда менее драматично, если присмотреться повнимательней.

Объем продаж золотых монет чеканки Американского монетного двора упал в первом квартале на 29,7% год на год и на 22,3% по сравнению с тем же периодом 2010 года. Спрос упал на 38,5% по сравнению с 2009 годом. Суммарный объем продаж в первом квартале равнялся 210,500 унциям, что на 17% ниже среднего спроса за период 2008-2011 гг., но значительно сильнее (+89%), чем за пре-кризисный период 2000-2007 гг.

Самое сильное понижательное давление было оказано в феврале, так как продажи упали тогда до 21,000 унций, а в марте выросли до 62,500 унций.

Продажи монет Американского монетного двора и цена на золото на конец месяца.

Продажи золотых монет Американским монетным двором

Красным – кол-во проданных унций, голубым – цена на золото, черным – полугодовое скользящее среднее объема продаж в унциях.

Отметьте, что стабилизация ценового тренда по плоской линии выше $1,660 со второго квартала 2011 года не связана появлением такого же плоского тренда объема продаж Двора. Таким образом, мы получаем подтверждение того, что спрос на золотые монеты мало связан с ценой на золото. Иными словами, никакой истерии или пузыря просто нет. Спросом на монеты движет что-то другое.


Стоит также отметить, что в подтверждение вышесказанного полугодовое скользящее среднее объема спроса находится сейчас на уровне 95,083 унций, что ниже мартовского спроса в 99,500 унций. И снова никакой драмы, а возврат к среднему в краткосрочной перспективе.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.