Профессор Хохлов: число смертельных исходов в день в странах с высоким уровнем вакцинации выше среднемирового

Автор: Герман Галкин

коронавирус

Фото pixabay.com

 Алексей Хохлов сообщает на своей странице в соцсети Фейсбук:

- На истекшей неделе в этих странах цифры ежедневного числа заражений на миллион жителей составили: США – 465, Великобритания – 499, Германия – 108, Франция – 276, Израиль – 980. Во всех этих странах заболеваемость существенно превышает среднемировую, в Израиле – более, чем в 10 раз. И во всех этих странах (за исключением Франции) эта цифра за неделю увеличилась, больше всего в Германии (на 38%). Данные по числу смертельных исходов в день в расчете на миллион жителей: США – 3.83, Великобритания – 1.66, Германия – 0.26, Франция – 2.07, Израиль – 2.84. За исключением Германии, эти цифры превышают среднемировые и продолжают расти, за неделю больше всего как раз в Германии – на 37%.

При этом Хохлов по-прежнему убежден, что эти данные нельзя рассматривать как аргумент в пользу бесполезности ковидной прививки. Он напоминает, что уровень защиты от тяжелого течения болезни со смертельным исходом для указанных стран следующий: 0.82% для США, 0.33% для Великобритании, 0.24% для Германии, 0.75% для Франции, 0.29% для Израиля. Среднемировой уровень составляет 1.54%.


 Неделю назад, к слову, академик приводил данные уровня защиты от тяжелого течения болезни по этим же странам. И тогда у двух стран показатель был ниже, чем сейчас: 0.68% для США, 0.31% для Великобритании. А еще за неделю до этого в тех же США вероятность смертельного исхода после заражения составляла только 0,5%. То есть в Соединенных Штатах вакцинация, выходит, не очень-то помогает. И там показатель уровня защиты с помощью вакцины от смертельного исхода все время растет, приближаясь к среднемировому. В европейских странах колебания этого показателя менее значительны.

Ранее мы сообщади, что Минобороны России отчиталось о завершении кампании вакцинации в российской армии.

В России уровень ежедневно выявляемой заболеваемости коронавирусом постепенно снижается. В то же время третья волна пандемии летом, вынудившая власти некоторых регионов вводить локдаун, дала рекордную «ковидную» смертность в стране. За июль с коронавирусом в России скончались 50,4 тысячи человек, таковы данные Росстата. Причем, среди летальных исходов 44,1 тысячи - это случаи, где Сovid-19 был признан основной причиной смерти.

В сравнении с июнем число «ковидных» смертей в России выросло аж на 83%, а за 7 месяцев года составило 204 214.

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ЦБРФ 05.09.2021 в 02:36
Сначала хвастаемся "какие мы хитрые, мы придумали как получить сертификат без прививки", а потом возмущаемся "ваши прививки нифига не помогают!" Ждём "окончания текущего цикла Естественного Отбора".
ЦБРФ 05.09.2021 в 02:38
И ещё любопытный момент - в Источнике статья начинается с этого абзаца: "Профессор, вице-президент РАН Алексей Хохлов продолжает отслеживать ситуацию с развитием эпидемии коронавируса в ведущих странах мира. Есть тревожные тенденции. Однако академик по-прежнему считает массовую вакцинацию благом для человечества." - Однако, здесь в копипасте статьи этот абзац "случайно потеряли". :-)