Профессор Воробьев в Госдуме выступил с разгромной речью: если заткнуть всем рты - лучше не станет!

коронавирус в россии

Фото: Павел Воробьев/Фейсбук

Воробьев надеется, что эти слушания будут иметь колоссальные последствия. Сам же профессор высказал свое отношение в целом к состояни. отечественной медицины, а точнее развалу здравоохранения, к лечению, которое продвигает Минздрав. Рассказал он и о неэффективности масок и страхах медиков.

Развал медицины привел к сверхсмертности, уверен профессор

- Больных выхаживает не врач, а медицинские сестры и санитарки. Сестер у нас всегда было мало. А санитарок Вероника Игоревна (экс-министр здравоохранения Скворцова - авт) уничтожила всех под корень лет 10 назад. Никто не выходил на улицу, не было у них профсоюза, просто тихо они исчезли из больничных коридоров. Экономим. И теперь некому подать больному судно, покормить или перестелить. Так чего же удивляться сверхсмертности в больницах?

Как отметил также медик, в России не проводится клинических исследований всех возможных технологий при лечении ковида. На веру приняли хину, раз Трамп сказал. При этом не проверяют «Ивермектин», хотя есть данные по исчезновению ковида в Бангладеш и Индии, где этот препарат широко применяется. ВОЗ, кстати, не против него – он входит в список основных препаратов. У нас же применяют для лечения совершенно бесполезные препараты.

Не применяют в лечении и антикоагулянтов на ранних этапах болезни и гормоны у малой части больных. При этом опыт медцентра Воробьева показывает, что применение этой профилактической технологии позволило излечить более четырех тысяч больных. Тяжелых из них - примерно четверть.

Двухнедельный амбулаторный курс имеет эффективность 97, 2%, летальность при этом - 0, 3%. Менее половины тяжелых было госпитализировано, но можно еще в два раза сократить госпитализацию, уверен врач.

Также есть и второй важный опыт – раннее дистанционное выявление заболевания. Эффективность симптом-чекера, созданного центром Воробьева в середине 2020 года - 89, 5%. Через него прошло 40 тысяч человек. Подобные программы используются во всем мире, но российский медцентр был первым. Однако не применяет этот подход предварительной диагностики российский минздрав. Воробьев задается вопросом: почему?

По его словам, минздрав оказался принципиально против такой идеи. Замминистра, отметил Воробьев, считает, что главное – это послушать больного, как и сто лет тому назад. Логика отсутствует. Перспективный в лечении проект оказался заморожен. Воробьев между тем уверен, что указанные технологии могут заменить до 80% объема первичной помощи.


Неэффективные маски и локдаун

Как отметил профессор, для всех очевидна неэффективность масочного режима, а также локдаунов. Достаточно просто посмотреть на улицу – практически никто масок не носит, в магазине их напяливают только перед кассой. Достаточно было научных публикаций о неэффективности таких мер. Но в России продолжают наступать на те же грабли: нет никакой оценки, научной проработки происходящего.

Страх врачей перед системой

Воробьев считает, что если заткнуть всем рты, лучше не станет. Он привел в пример случаи из своей практики. Однажды позвал на слушания академика. В ответ получил признание, что коллеге запрещено высказывать свое мнение против официальной линии. Тут же возникли вопросы: чьей линии? ВОЗа? Роспотребнадзора? Кто эту линию сформировал? Другой академик сказал то же самое. Третий звонил Воробьеву со словами поддержки и сообщил, что и он лишен возможности говорить, что думает.

Врач отмечает, что такое молчание авторитетов касается не только вопросов вакцинации, куар-кодов – это относится ко всем обсуждаемым сегодня в стране вопросам. Уважаемые, известные люди запуганы. Разве кто-то из чиновников всех уровней поинтересовался за это время их мнением, знаниями? Ни разу, отметил эксперт.

Нашумевшее письмо 11 главврачей к антипрививочникам Воробьев назвал позорным письмом, а подписавших письмо врачей назвал говорящими головами:

- Паяцев выпускают, но они просто говорящие головы, часто не имеющие прямого отношения к обсуждаемым проблемам. Все привело к тому, что народ стал озлоблен, отметил Воробьев.

Отдельно профессор высказался на тему вакцинации

- Деятельность по насильственной вакцинации губит на корню новую перспективную технологию векторных генно-инженерных лекарств. Такая прививка обществу запомнится надолго. Борьба с этими лекарствами, которые могут быть абсолютно полезными, внезапно становится общенародной. Вы этого хотели, когда принуждали народ? Унижая человеческое достоинство, лишая куска хлеба! Не думали о перспективах? Разбудив зверя, вы забыли о Жанне Д’Арк, а ведь Мария Шукшина вполне может превратиться в Орлеанскую деву.

Подводя итог своего выступления, Воробьев указал на необходимость иметь профессиональную площадку для открытого обсуждения возникших вызовов. Такая площадка должна быть при органах законодательной власти. От участия в обсуждении никто не должен уклоняться – это гражданский долг каждого специалиста.

Без публичного профессионального обсуждения и дальше будут продолжать спускать пар в свисток, добавил Воробьев.

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.