Пророчество о коронавирусе от 1981 года

Отрывок из большого материала на ZH, см. полностью на английском здесь.

«Глаза тьмы»

Парадоксально, но коронавирус был зловеще предсказан в художественном романе в 1981 г.:

«В течение своей карьеры Дин Кунц (Dean Koontz) писал под разными псевдонимами, такими как Дэвид Экстон (David Axton), Динна Двайер (Deanna Dwyer), К. Р. Двайер (K. R Dwyer), Брайан Коффи (Brian Coffey) и Лей Николс (Leigh Nichols). Именно под последним псевдонимом Кунц в 1981 г. написал роман «Глаза тьмы» (The Eyes of Darkness) – остросюжетный триллер, перекликающийся с еще более остросюжетным триллером спустя почти 40 лет после первой публикации.

вирус называется Ухань-400, потому что он разработан в лаборатории по исследованию рДНК поблизости города Ухань – подчеркнуто красным в тексте. Как известно, эпицентр текущей вспышки коронавируса – именно в Ухане».

В каком же году по миру должна была распространиться тяжелая болезнь, напоминающая пневмонию? Ответ: в 2020-м.

коронавирус

Дин Кунц «Глаза Тьмы»

В романе также фигурирует ученый по имени Ли Чэнь (Li Chen). Поразительное совпадение, ведь первым забил тревогу из-за COVID-19 в Ухане человек по имени Ли Вэньлян (Li Wenliang) – между прочим, 33-летний офтальмолог: глазной врач.

«Коронавирус убил китайского офтальмолога, поднявшего тревогу, – Американская академия офтальмологии (Coronavirus kills Chinese whistleblower ophthalmologist – American Academy of Ophthalmology)

33-летний врач первым забил тревогу из-за коронавируса в конце декабря. Ли попытался предупредить коллег о вспышке случаев пневмонии, напоминающей тяжелый острый респираторный синдром, через китайскую социальную сеть Weibo. Когда его сообщения быстро разлетелись по сети, он понял, что его «вероятно, накажут». Через несколько дней его вызвали китайские правоохранители и заставили дать расписку, обвинив в «ложных комментариях, серьезно нарушающих общественный порядок». Копия расписки позже появилась в Weibo.

После инцидента Ли вернулся к работе и, к сожалению, подхватил вирус у бессимптомного пациента с глаукомой…».

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Ant 10.03.2020 в 07:53
А в издании 1981 года вирус назывался "Горки-400" и был он советский. А переименовали его в китайский "Ухань-400" в издании 2008 года. Да и по описаниям вирусы разные! У одного 100% смертность, у другого как у гриппа. А уж совпадение имени Ли - это как Педро в Бразилии, где много диких обезьян... :-)