Протесты на Уолл-стрит все больше напоминают площадь Тахрир в Египте

Сообщает блог Александра Хиггинса:

Сканеры нью-йоркского полицейского департамента оценивают размер толпы, занимающей площадь Свободы в 5 тыс человек. Происходящее все больше напоминает египетскую площадь Тахрир.

Протесты стали настолько массовыми, что телекомпания Fox News освещает их в реальном времени. Вот несколько скрин шотов:

Тысячи участвуют в оккупации Уолл-стрит 30 сентября

Здесь дополнительные снимки с вертолета.

Кто участвует в протестах?

Уолл-стрит пытается заклеймить этих людей «хиппи», которым «надо пойти работать», на что протестующие отвечают: «В этом и весь смысл – работы нет, потому что Уолл-стрит уничтожила экономику».

«14 миллионов безработных, 50 миллионов ниже уровня бедности»

Бедные и отчаявшиеся бывшие члены среднего класса, участвовавшие в протестах, недружелюбно реагируют на реакцию Уолл-стрит в стиле «Да пошли вы…».

Но в протестах участвуют все слои общества, включая бабушек и пилотов:

«Бабулькина бригада мира»

«Чего стоит пилот? Зависит от того как посмотреть»

Морские пехотинцы и другие военные обеих полов.

Богачи, такие как Рассел Симмонс (Russel Simmons) и Алек Болдуин (Alec Baldwin).

Либералы и консерваторы.

На другой стороне протестных линий мэр Блумберг (Bloomberg) скулит по поводу того, что протестующие сделали своей мишенью банкиров, которые «еле сводят концы с концами»

Он, несомненно, прав: если на Уолл-стрит надеть намордник, чтобы у всех остальных появились хоть какие-то возможности, то банкирам, вероятно, придется сократить расходы на содержанок, проституток и унитазы из чистого золота.

Классовая война?

Да, это классовая война. Но это классовая война 1% против остальных 99% (см. здесь). Точнее это мошенническое разграбление страны верхней 0.1%.

Как говорит Воррен Баффет (Warren Buffet),один из самых успешных американских капиталистов и защитников капитализма:

«Идет классовая война, это правда, но это мой класс, класс богатых ведет эту войну…»

Ведущие экономисты отмечают, что огромное неравенство было одной из главных причин Великой Депрессии и текущего экономического кризиса.

В действительности, учитывая, что неравенство в Америке значительно хуже, чем в Египте, Тунисе или Йемене и в большинстве банановых республик Латинской Америки, а социальная мобильность ниже, чем в большинстве европейских стран (см. здесь), то начало таких протестов, которые мы прогнозировали в течение многих лет, не должно удивлять.

Если Уолл-стрит начинает походить на площадь Тахрир, то происходит это из-за того, что Америка начинает все больше походить на Египет – сверху находится кучка сверх богатых, а все остальные получают крошки.

WASHINGTON'S BLOG

Популярный анархистский блог.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

1 03.10.2011 в 07:57
крутяк!