«Пустые слова»: ярославцы ответили на доклад губернатора о «мерах поддержки»

Источник: YARNEWS.NET

ярославль коронавирус

Но Дмитрий Миронов, как обычно, их не слышит – даже дежурных отписок на страницах главы региона в соцсетях нет.

Накануне губернатор Ярославской области в очередной раз рассказал жителям о том, что «государство постаралось сделать максимально возможное для того, чтобы смягчить потери бизнеса из-за коронавируса и поддержать своих граждан».

Люди слова Дмитрия Миронова прочитали и, как говорится, разложили все по полочкам. Для начала досталось фразе о том, что «приняты решения о назначении выплат семьям с детьми».

«Семья с ребенком годовалым. С 28 марта ни копейки не имеем возможности заработать, не дают. Никаких поддержек материальных не получили, губернатор и депутат Госдумы даже не ответили на мои запросы. Кого вы поддержали?»,

«Ха-ха-ха. половина семей даже не попали ни в одну выплату... Спасибо президенту ПОДДЕРЖАЛ... поддержали бы делом, а не словами отписывались, да что говорить – комиссии так и дерут, на кредиты отсрочки нет.... где поддержка?», – пишут ярославцы, имеющие маленьких детей.

Дальше главу региона раскритиковали за слова о выплатах медицинским работникам и о «повышении пособий потерявшим работу».

«Какая же наглая популистская ложь. Не сделано ровном счётом ничего, да вы даже медицинских работников не можете обеспечить средствами защиты - позор!»

«Особенно понравилось о повышении пособия по безработице. Получите свои 1500 и ни в чём себе не отказывайте. Передайте там наверх, что это же не в долларах или евро, это в «деревянных» выдают», – возмущаются граждане.

А настоящую волну негодования со стороны ярославцев вызвали слова Дмитрия Миронова о том, что «предпринимателям дали отсрочки по многим обязательным платежам – арендным, налоговым, кредитным». А также о выделении субсидий и льготных зарплатных кредитов.

«С введением в нашем регионе режима самоизоляции и ограничений, которые коснулись и нашего ТЦ "Лотос-М" на Ленинградском, 70, помещений 2-го и 3-го этажей, у всех нас сложилась ужасающая, катастрофическая ситуация. Меры, типа отсрочки платежей или беспроцентных кредитов, мы расцениваем, как абсолютно неподходящие в нашем случае.

Обращаемся к Вам с с просьбой довести до руководства области и мэрии Ярославля реального положения вещей,поправить которые будет весьма сложно любыми формами поддержки. Однозначно надо резко уменьшать оплату имущественного налога,возвращать на прежний уровень земельный налог»,

«Из моих знакомых предпринимателей и лично нас, никакой помощи не было. Пени за квартплаты не отменяли, кредиты не сдвинули ни на один день. О какой помощи и кому? Отзовитесь,кому реально помогли – хоть полегчает, порадуемся за людей»,

«Никаких отсрочек нет – ни по кредитам, ни по налогам, ни по аренде!!! Зачем писать о том чего нет, сначала проверьте!»

«О каких каникулах идёт речь? Смешно даже, ипотечные только до 1.5 млн дают... а кредитные каникулы подруге дали, так за 3 месяца ты должен сверху заплатить 5500, вот это поддержка. А о 5000 вообще молчу, есть дети и старше 3-х лет и студенты, они что кушать не хотят? Бред, карабкайтесь сами называется»,

«Ничего не дали в отсрочках нам предпринимателям-арендаторам. Велено было в срок заплатить. Хоть и магазин закрыт, а платить пришлось. Деньги ушли из семейного бюджета. Семья с тремя несовершеннолетними детьми и никто не пошел на уступки. Так что очень плохо выполняются решения президента», – пишут в соцсетях губернатора ярославские предприниматели.

Рассказал Дмитрий Миронов и о том, что Владимир Путин на всероссийском совещании попросил глав регионов проследить, чтобы все это было реально реализовано.

«Обсудили также перспективу снятия ограничений в стране. Глава государства доверяет решения регионам. Но их принятие должно основываться на мнении специалистов с учетом многих факторов и возможных рисков. Все решения обязательно тщательно взвесим, ведь как подчеркнул Президент - цена ошибки очень высока - безопасность, жизнь и здоровье людей. Права на риск у нас нет», – заявил ярославский губернатор.


К этим словам Дмитрия Миронова жители региона также оставили немало комментариев.

«Почему одним разрешили работать, а другим нет?»

«Откройте хотя бы мебельные магазины и магазины стройматериалов. Там и в обычное время пара-тройка человек в зале. P.S. Лучше, конечно, вообще все открыть»,

«Если вдуматься в детали "мер поддержки", то это настолько мизерные суммы или бесполезные отсрочки, выборочные, с кучей ограничительных условий, то говорить о них можно только позорно потупив глаза!»

«Пустые слова, как обычно. То ли врут так нагло, то ли добросовестно заблуждаются. Могли бы и покрасивее наврать, если все равно исполнять, как обычно, не собираются»,

«Господин Губернатор, ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему в одном торговом помещении одним разрешили работать, а другие отделы закрыты??? Мы находимся на ЕНВД и под Вашу помощь не подходим... Кто нам компенсирует простой? Как нам выживать???»

«Стыдно писать такое, максимально сделали они... То что сделали, ничего не работает!»,

«Оставили сколько людей без работы, эти же люди теперь в поисках работы, развалили мелкие организации, загнали в долги и без того бедный народ. Пенсии по инвалидности зачем-то раньше на месяц выплатили, как будто нужно было скупить продуктов на всю пенсию. Даже коммуналку при самоизоляции не уменьшили, а лишь заморозили пени, и тут думали наперед, что люди в долги залезут и нечем платить будет. А они готовы теперь снять ограничения»,

«Дмитрий Миронов, Вы либо открывайте всё, либо деньги людям платите. Сады не работают, так хоть бы пособия выплачивали. А то какая-то система у вас непонятная, кому-то можно работать, а кому-то нет. И про какие отсрочки аренды для предпринимателей Вы говорите? Как обязывают платить, так все и платят, хоть на работу и не разрешается выходить, по крайней мере в нашем городе!»

«Наше государство масками не может обеспечить население, так о какой помощи вообще может быть речь. Если элементарные средства защиты люди покупают»,

«А чего сделали-то? Ничего не изменилось, кроме сокращений с работ, пособий никаких нет, работу не найти, с биржи пособие 1500, масок нет, сократили зп, так как народ не работал официально, но все-таки дежурства сохранялись. Всё закрыли на неделю потом открыли, как ни в чем не бывало. Что изменилось-то? Ничего, кроме того, что врачи рискуют своей жизнью и пашут круглосуточно, а где-то и из больниц не выходят, потому что там карантины. Да у народа доходы упали, потому что предприятиям нечем эту самую зарплату платить. Спасибо»,

«Или все открывайте или платите деньги! Смысла в принятых мерах нет никакого, поскольку они половинчатые! Как обычно в РФ упустили время, своевременных мер не приняли, опыт Италии ничему не научил! Так что открытие всех предприятий – единственно верное решение!» – подводят ярославцы итог обсуждению доклада губернатора.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.