Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США усиливается

мега засуха в сша

Карта опубликована 3 июня 2021 г.

Данные актуальны на 1 июня 2021 г.

Засуха в западной части США сейчас самая худшая за всю мою жизнь. За последние 20 лет доля территорий на Западе, страдающих от исключительной засухи, до сих пор не поднималась выше 11%. Сегодня же эта цифра 27%. Сейчас часто можно встретить термин «мегазасуха», описывающий происходящее, но дело не только в засухе. Мы имеем дело с настоящей национальной чрезвычайной ситуацией, начинающей сказываться на наших запасах продовольствия.

Взгляните только, что происходит в Северной Дакоте. Большая часть штата переживает либо худший, либо второй худший уровень засухи, и фермеры продают свой скот с аукциона тысячами

«Обычно в это время года мы видим, возможно, 400-600 голов, и часто раз в две недели», – сказал бывший аукционист Рон Торджерсон (Ron Torgerson).

В воскресенье и понедельник на Rugby Livestock Auction было продано более 4,200 голов скота».

Конечно, фермеры из Северной Дакоты не хотят избавляться от своего скота, но засуха настолько подняла цены на сено и кукурузу, что у многих из них просто нет выбора.

Один из тех, кто уже был вынужден продать большое количество скота, – фермер Дэвид Бол (David Bohl)

«Из-за продолжающейся засухи цены на сено и кукурузу сильно выросли. Поэтому фермерам проще продать скот, чем кормить его.

Бол в прошлом месяце уже продал 200 голов скота.

“Все в одинаковой ситуации. Нам придется продать, возможно, 25-50%, потому что нам просто нечего с ними делать, у нас нет для них корма”, – сказал Бол».

Так как стада сокращаются во всей западной части страны, цены на говядину существенно вырастут.

А много где они уже сейчас на смехотворных уровнях.

Между тем засуха продолжает снижать уровень воды в водохранилище Мид до опасной зоны. Согласно CBS News, водохранилище Мид скоро достигнет «самого низкого уровня за всю историю»…

«Больше восьми десятилетий знаменитая плотина Гувера полагалась на воду из водохранилища Мид в Неваде. Но сейчас 85-летняя плотина оказалась гнетуще незащищенной. Воды в водохранилище намного меньше, чем должно быть.

“Мы словно попали в другой мир”, – сказала Пэт Малрой (Pat Mulroy), бывшая глава Управления водных ресурсов Южной Невады. Она рассказала старшему национальному и экологическому корреспонденту CBS News Бену Трейси (Ben Tracy), что крупнейшее в стране водохранилище Мид скоро достигнет самого низкого уровня за всю известную историю».

С 2000 г. уровень воды в водохранилище Мид упал на 30 футов и сейчас составляет лишь 37% от общей вместимости.

Количество гидроэнергии, вырабатываемой плотиной, уже упало на 25%, а когда уровень воды станет слишком низким, она вообще перестанет производить электричество.

Кроме того, многих фермеров, полагающихся на воду из водохранилища Мид, ждет неопределенное будущее.


«Ожидается, что этим летом федеральное правительство впервые объявит о дефиците воды в нижнем течении реки Колорадо. Из-за этого начиная с 2022 г. автоматически сократится подача воды в Неваде и Аризоне. У домовладельцев приоритет выше, так что поначалу они не ощутят этого так остро, как фермеры.

Дэн Теландер (Dan Thelander) – фермер во втором поколении из округа Пинал в Аризоне. Вода для его полей кукурузы и люцерны поступает из водохранилища Мид. “Если у нас не будет воды для орошения, мы не сможем заниматься фермерством, – сказал он. – Если в следующем году мы получим на 25% меньше воды, это означает, что нам придется не вспахивать или не засевать 25% нашей земли».

Если ничего не изменится, Теландер и другие фермеры региона могут вообще лишиться воды в 2023 г.

А до этого осталось всего два года.

Как известно, многим фермерам в Калифорнии уже сообщили, что они не получат воду в 2021 г. По прогнозам, фермеры штата в этом году не будут ничего выращивать на 500,000 акров, а это очень плохая новость, потому что Калифорния выращивает больше трети американских овощей и две трети фруктов и орехов…

«Наряду с риском пожаров, дефицит воды оказывает огромное давление на сельское хозяйство штата, выращивающее больше трети американских овощей и две трети фруктов и орехов. Фермеры уже сокращают посевы и оставляют поля невспаханными в ожидании дефицита воды. Карен Росс (Karen Ross), министр продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии, сообщила Торговой палате Калифорнии, что ожидает, что в этом году будет простаивать 500,000 акров».

Что же делать, если эта мегазасуха продлится еще несколько лет и сельскохозяйственное производство в Калифорнии на долгое время существенно сократится?

Уверен, что какой-нибудь умник напишет под этой статьей комментарий об импорте фруктов и овощей из Южной Америки, но Южная Америка тоже переживает историческую засуху.

Бразилия сейчас переживает «худшую засуху почти за столетие», и ученые прогнозируют, что она в ближайшее время не закончится.

Конечно, наблюдаемая нами засуха готовит почву для многого из того, о чем я предупреждал, и обозримое будущее для сельского хозяйства в Западном полушарии выглядит крайне мрачно.

В краткосрочной перспективе этот кризис приведет к значительному росту цен в супермаркетах. Я знаю, что цены на продукты уже выросли до мучительных уровней, но правда такова, что они никогда больше не будут такими низкими, как сейчас.

Так что я призываю всех запасаться, пока еще возможно.

Как я говорил много раз, даже в лучшие годы нам сложно накормить всё население мира, а 2021-й определенно не из лучших лет.

Глобальные запасы продовольствия всё меньше и меньше, и это определенно будет иметь важные последствия для нашего будущего.

аватар

Снайдер, Майкл

Snyder, Michael

Автор блога The economic collapse blog.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.