Расчленение Украины — уже решенный вопрос: SCMP

Источник: REALTRIBUNE.RU

раздел украины

У России есть хорошее оправдание для расчленения Украины. Об этом пишет обозреватель гонконгской South China Morning Post (SCMP) Алекс Ло. 

«Расчленение Украины и окончательное отделение от ее восточных областей уже практически решенный вопрос. У России есть хорошее оправдание, потому что она все время заявляла, что предоставление восточным областям права на автономию прописано в Минских соглашениях, в подрыве которых русские обвиняют Киев. Возможно, им еще удастся добиться от президента Владимира Зеленского гарантии невступления в НАТО, которые русские затем попытаются использовать в странах Балтии и на севере Европы», — отмечает Ло. 

По его словам, «у Пекина нет ни сил, ни стимулов, чтобы остановить российское наступление на Украине»: «Лучший вариант — оставаться нейтральным, а не подливать масла в огонь, как это делает Запад, поставляя оружие и поощряя партизанскую войну, которая превратит Украину в еще одну Сирию… Смешно думать, что уговоры Китая или западные санкции, какими бы жесткими и беспрецедентными они ни были, остановят [президента России Владимира] Путина». 


Ло предполагает, что «американские избиратели, которые столкнулись с ростом цен на продукты питания и топливо, скорее разочаруются в [президенте Джозефе] Байдене, чем русские в Путине, которому, в конце концов, не придется иметь дело с разгневанным электоратом». 

 Аналитик SCMP считает, что «Москва не может и не хочет захватывать всю Украину»: «На данный момент о смене режима в Киеве не может быть и речи. Многие жители Запада рады поощрять украинцев на партизанскую войну против русских. Это означает превращение страны в еще один Ирак или Сирию». 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Олег 20.03.2022 в 07:18
Этот китайский аналитик явно пытается запутать следы, Предполагаю что нападение России на Украину было санкционировано Китаем и США были в курсе. Ослабление России есть основная цель Китая для последующего экономического захвата и полного подчинения себе. И когда славяне убивают друг друга это на руку Китаю, да и Штаты не против этой бойни.