Расходы федерального правительства США растут самыми быстрыми темпами с 1985 года, за исключением периода финансового кризиса

Источник: THESOUNDINGLINE.COM

Автор: Тапс Куган (Taps Coogan)

В 2019 фискальном году федеральное правительство США потратило примерно $4.45 трлн, на 8% больше, чем в предыдущем году. С поправкой на инфляцию (общий индекс потребительских цен) расходы увеличились на 6.4%, Такой рост реальных федеральных расходов был самым быстрым со времени финансового кризиса, когда расходы подскочили из-за программ восстановления экономики, таких как выкуп проблемных активов. Если не считать финансовый кризис (2009 г.), в 2019 г. наблюдался самый быстрый рост федеральных расходов с поправкой на инфляцию с 1985 г., когда достигло пика наращивание Рональдом Рейганом (Ronald Reagan) военной мощи в рамках Холодной войны.

расходы федерального правительства сша

Годовой темп роста федеральных расходов (с поправкой на индекс потребительских цен)

Источники данных: US Government Spending, Федеральный резервный банк Миннеаполиса

Что бы кто ни думал о Законе о снижении налогов и рабочих местах 2017 г., стремительный рост федерального бюджетного дефицита связан как с безудержными расходами, так и с налоговыми поступлениями. Хотя темп роста налоговых поступлений из-за изменений в налогах снизился, общие налоговые поступления продолжают каждый год бить рекорды, поднявшись в 2019 г. на 3% (примерно 1.5% с поправкой на инфляцию).


Учитывая услужливый подход к денежно-кредитной политике (баланс Федеральной резервной системы последние месяцы рос годовым темпом 30%), недавнее снижение налогов и ослабление регулирования, быстрый рост федеральных расходов, недавнее ускорение широкой денежной массы и разрядку в американо-китайских торговых отношениях, примечательно, что американская экономика растет всего на 2% в год. Либо близок экономический «сахарный пик», либо структурные проблемы американской экономики стали неподъемными.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.