Растущие процентные ставки в Австралии – прогноз будущего по всему миру

Однако с ростом инфляции стало труднее управлять все более непослушной кривой доходности облигаций этой страны, и, наконец, РБА просто сдался и позволил рынку решать, насколько дорогими должны быть краткосрочные кредиты. Вот что произошло:

доходность австралийских облигаций

Доходность двухлетней австралийской государственной облигации

Здесь есть два очень важных момента. Во-первых, нынешний всплеск ценовой инфляции носит глобальный характер, а это означает, что каждый центральный банк борется с той же нестабильностью финансового рынка, только что ударившей по РБА. Так что ожидайте, что аналогичные дилеммы возникнут где-нибудь еще. Следующий график, например, показывает ожидания относительно краткосрочных процентных ставок в Индии.

индия инфляция

Энергетическая инфляция в Индии. Медвежьи ставки для обязательств Резервного банка Индии выросли вместе с ценами нефть. Ожидания ставок по 6-месячным обязательствам – белым, по 3-месячным обязательствам - синим

Во-вторых, новая доходность 2-х летних австралийских облигаций в 0.7% 2-х летних австралийских облигаций кажется высокой по сравнению с предыдущей целью РБА, но остается крохотной по сравнению с повышением стоимости жизни на ~ 5%, которое сейчас стало нормой для большинства стран. Для читателей, которые забыли зачем нужны процентные ставки: чтобы приносить положительную реальную доходность кредиторам. Таким образом, ожидаемая доходность 2-х летних австралийских облигаций на свободном рынке в мире с 5% -ной инфляцией может быть в восемь раз выше, чем текущая ставка в Австралии.


Это означает, что недавние изменения были всего лишь закуской в ​​долгом бурном празднике капитуляции центральных банков, за которым последуют резкие скачки ставок, за которыми последуют лихорадочные подсчеты того, как резкое повышение стоимости кредитов ударит по государственным дефицитам. (Для США умножьте $30 трлн на 0.06, чтобы получить непомерную сумму годового обслуживания долгов в размере $1.8 трлн).

За этим последуют отчаянные попытки снизить ставки, что приведет лишь к дальнейшему резкому росту инфляции, и так далее.

Мы намного ближе к этому, чем думает большинство людей.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.