Растут ставки в Браудергейте – Евросоюз угрожает Кипру статьей №7

Билл Браудер

Изрядная выдалась неделька для 7-й статьи Лиссабонского договора. Сначала Венгрия, а теперь Кипр. И всё это из-за некоего парня по имени Билл Браудер (Bill Browder)?

Несмотря на многочисленные предупреждения и препятствия, Кипр продолжает помогать России в финансовом расследовании Билла Браудера. Результатом стали письменные предупреждения киприотскому президенту Никосу Анастасиадису (Nicos Anastasiades), а также судебные иски Браудера о нарушении расследованием его человеческих прав.

Как и со всем остальным в этом мире, просто спросите Браудера.

Прошлой осенью Браудер и 17 депутатов Европарламента запустили двойную атаку на Кипр, чтобы положить конец его помощи российскому следствию в отношении Браудера. Браудер – с помощью судебного иска, а евродепутаты – письменного предупреждения.

Однако судебный иск постигла неудача. Окружной суд Никосии недавно огласил решение, позволяющее Браудеру потребовать компенсацию за ущерб репутации, но не налагающее запрет на расследование.

«Более чем месяц назад Окружной суд Никосии постановил, что сотрудничество с Россией в ее политически мотивированном расследовании нарушает права Билла Браудера и его партнера Ивана Черкасова, и у них есть хорошие перспективы, если они потребуют у правительства возмещения ущерба. Тем не менее суд отклонил ходатайство Браудера о распоряжении, запрещающем киприотским властям сотрудничать с Россией в ее деле против него, на том основании, что любой ущерб не будет непоправимым».

И вот тут-то становится интересно.

В свете этого постановления ставки возросли. Четверо из тех изначальных 17 евродепутатов, многие из которых числятся в пресловутом «списке Сороса (Soros)» как получающие деньги фонда «Открытое общество» (Open Society Foundation), направили Анастасиадису более серьезное письменное предупреждение, угрожая Кипру мерами в соответствии с 7-й статьей Лиссабонского договора из-за несоблюдения стандартов Евросоюза по правам человека.

Налицо опасная эскалация из-за содействия в расследовании деяний человека, к преследованию кого, хотите соглашайтесь, хотите – нет, Россия имеет законный интерес. Называть все вопросы России к Браудеру «политически мотивированными» – чистой воды показуха. Для этого нет никаких законных оснований, и тут попахивает намного более глубокой и серьезной коррупцией.

Если бы Браудер действительно был чист, как белый снег, каким он себя представляет миру, он бы без проблем позволил Кипру раскрыть России его счета и раз и навсегда поставить точку в вопросе о его вине.

В постановлении суда говорится, что киприотским властям не запрещается помогать России в расследовании паутины офшорных счетов Браудера, все из которых, согласно российскому юристу Наталии Весельницкой, связаны с Кипром.

Из прошлогодней публикации RT:

«Он [Браудер] боится российского следствия, имеющего убедительные доказательства его финансовых преступлений, а также доказательство того, что его теория касаемо смерти Сергея Магнитского – абсолютная ложь. Именно поэтому Браудер готов разыграть любую провокацию”, – сказала Весельницкая. Она добавила, что на решение инвестора вмешаться, в частности, “повлиял тот факт, что вся сеть офшорных компаний, составляющих его преступную группировку, базируется на территории Кипра”.

Весельницкая ссылается на случай, имевший место в конце октября 2017 г. Тогда 17 депутатов Европарламента обратились к киприотскому президенту Никосу Анастасиадису с открытым письмом, призывая его прекратить помогать России в следствии против Браудера».

Напомним, Весельницкая – это та самая женщина, встречавшаяся с Дональдом Трампом-младшим (Donald Trump Jr.) во время кампании 2016 г. Она настаивала, что обладает важной информацией. Расследование Роберта Мюллера (Robert Mueller) и СМИ пытались представить эту встречу как ее попытку предоставить Дональду Трампу (Donald Trump) доступ к электронной переписке Хиллари Клинтон (Hillary Clinton).

Но на самом деле она пыталась сообщить всю подноготную о Браудере, законе Магнитского и всю прогнившую, мерзкую историю о нем, Эдмонде Сафра (Edmond Safra) из Republic National Bank и о том, как они и другие разграбили Россию в 1990-х.

Она также хотела показать Трампу, что закон Магнитского построен на лжи, и поэтому санкции с России должны быть сняты.

Кое-что из этого я рассмотрел в предыдущей статье.

Реальная история Браудера

Как раз в этом вся суть. История Браудера – выдумка.

Магнитский был не его адвокатом, а бухгалтером, знавшим всё о его делах и способным обличить Браудера в намного большем числе преступлений, чем сделала Россия без него.

Владимир Путин не был заинтересован в том, чтобы Магнитского в тюрьме казнили или избили до смерти. Если у кого-то и была мотивация сохранить Магнитскому жизнь – так это у Путина. А вот как раз у Браудера была мотивация желать смерти Магнитского в тюрьме. Поэтому вся эта история, этот миф, сочиненный Браудером о себе, настолько безумен, что его повторяют снова и снова.

История Браудера – вымысел.

Если задуматься и собрать воедино все детали, можно осознать ряд вещей, причем хорошего в них нет.

Во-первых, Браудер был глубоко впутан в заговор по обвинению Бориса Ельцина в хищении денег МВФ на сумму $7 млрд, что создало условия для прихода к власти Путина.

Во-вторых, он, Михаил Ходорковский и другие систематически лоббировали распространение Конгрессом США и Европарламентом ложной истории об отважном борце за свободу Магнитском, боровшемся со злым Путиным, чтобы отомстить, в случае Ходорковского – Путину за лишение его власти в России и конфискацию богатства, украденного Ходорковским при Ельцине, а именно ЮКОСа.

Для Браудера же это было кульминацией многолетней работы по уничтожению России изнутри и избеганию виселицы. Его вышедшая в 2015 г. книга «Красный циркуляр» (Red Notice) – практически художественная литература, как показал Алекс Крайнер (Alex Krainer) в своей книге «Великий обман: правда о Билле Браудере, законе Магнитского и антироссийских санкциях» (The Grand Deception: The Truth About Bill Browder, The Magnitsky Act and Anti-Russia Sanctions).

А закон Магнитского был способом заставить замолчать посредством санкций всех заинтересованных лиц, способных это доказать.

Но тут есть нечто большее.

Все дело в политике.

Закон Магнитского – краеугольный камень американской и европейской международной политики, нацеленной на уничтожение России и покорение мира.

Он был принят наряду с другими законами, ориентированными на возвращение контроля над мировой политической риторикой, ограничение свободы слова в интернете и наказание санкциями любых действий, не одобренных давосским скопищем, на туманном основании «нарушения прав человека».

Закон Магнитского превратил показную добродетель в оружие, и, на мой взгляд, это было сделано намеренно, чтобы открыть самым гнусным и продажным людям в мире еще один путь для безнаказанного присвоения власти.

Сегодня мы стоим на грани открытой войны между США и Россией из-за лжи, нагромождающейся вокруг этого чудовищного закона.

С каждым днем он и последовавший за ним прошлогодний Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций используются как огромные молоты, несущие безмерные несчастья миллионам людей по всему миру.

Люди вроде Браудера – не более чем мелкие воришки. Мне очевидно, что он начинал в качестве добровольной пешки, так как был молод, голоден и слегка психопатичен. Чем глубже он погружался, тем более сумасбродным становилось его поведение.


Браудеру покровительствуют влиятельные люди в США и ЕС, не потому, что он так важен, а потому, что его разоблачение будет также означать их разоблачение.

Именно поэтому еще одной стране, Кипру, из-за его счетов угрожают лишением тех немногих прав, которые имеются у суверенных государств в составе ЕС.

Польша недавно выступила в поддержку Венгрии из идеологических соображений. Но не похоже, чтобы кто-либо был готов выступить против заговора, окружающего Браудера, Ходорковского и закон Магнитского.

Но если кто-нибудь из власть имущих наконец сделает это, это может изменить всё, что, как нам кажется, мы знаем о геополитике.

аватар

Луонго, Том

Luongo, Tom

Автор блога Gold, Goats n Guns.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.