Размер национального долга США больше всех наличных, золота, серебра и биткойнов вместе взятых

Размер национального долга США быстро приближается к отметке в $19.5 трлн. Весьма вероятно, что он достигнет ее уже в сентябре. Среднему американцу, с трудом сводящему концы с концами, очень сложно по-настоящему осознать, насколько велика эта сумма. Но люди начинают просыпаться. Налицо гигантская мошенническая схема. Большинство людей осознает, что их уровень жизни продолжает падать. Любой человек, не живущий на одном из побережий, понимает, что многие регионы нашей страны бьются как рыба об лед в масштабах, о которых крупные СМИ просто не имеют представления. Они медленно теряют контроль. Одним из способов понимания истинных размеров нашего государственного долга является их сравнение с объемом всей существующей в мире наличной валюты всех видов.

Размер долга

Размер национального долга США сейчас больше всех наличных, золота, серебра и биткойнов вместе взятых. Именно так. Он настолько велик. Я говорил об этом ранее, но ФРС теперь превратилась в гигантского бумажного тигра. Они в основном пытаются двигать рынками с помощью слов, а не реального повышения ставок. Ставки повлияют на этот гигантский долг.

Вот как этот долг выглядит в картинках:

внешний долг США

Слева: национальный долг США, справа, сверху вниз: все физические наличные в мире ($5 трлн), золото ($7.7 трлн), серебро ($0.02 трлн), биткойны ($0.009 трлн), другие криптовалюты ($0.002 трлн)

Источник: Visual Capitalist

Все физические наличные, золото, серебро и биткойны вместе взятые покроют лишь 65% этого долга. И его размер быстро растет. Не забывайте, что мы также нагружены огромными объемами долгов домохозяйств:

внешний долг США

Суммарный долговой баланс США и его составляющие, с первого квартала 2003 по первый квартал 2016: кредиты на покупку жилья (оранжевым), револьверные кредиты (фиолетовым), автокредиты (зеленым), кредитные карты (синим), студенческие кредиты (красным), другое (серым). Суммарный долг домохозяйств сегодня лишь на 3.3% ниже пика третьего квартала 2008 года ($12.68 трлн)

Будет ли что-либо из указанного выше когда-нибудь выплачено? Значительная часть долга домохозяйств приходится на студенческие долги в размере $1.4 трлн. Но вернемся к национальному долгу. $19.5 трлн не будут выплачены никогда. ФРС прилагает все усилия, чтобы держать ставки у нуля, потому что даже небольшое их повышение вызовет резкий рост стоимости обслуживания долгов.  


Мы достигли момента, когда нам необходимо выплачивать больше долгов. Происходящее похоже на очень хорошо продуманную пирамиду. На сегодня все это превратилось в одну гигантскую игру на доверие и в США власти предержащие очевидно теряют это доверие. Подконтрольные СМИ постепенно теряют статус.  

Каковы темпы роста этого долга? Просто посмотрите на ситуацию ровно год назад:

долг домохозяйств в США

Суммарный объем непогашенного федерального долга США на 10 сентября 2015 года

внешний долг США

Суммарный объем непогашенного федерального долга США на 08 сентября 2016 года

Источник: Министерство финансов США

То есть государственный долг США вырос на $1.33 трлн за год! С такими темпами мы очень скоро достигнем $20 трлн.

Представьте себе все это на бытовом уровне. Стали бы вы давать взаймы, заранее зная, что долг полностью выплачен не будет?

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.