Разработчикам новосибирской вакцины «ЭпиВакКорона» пригрозили уголовным делом

Источник: OM1.RU 

коронавирус в россии

Фото: Om1.ru. «ЭпиВакКорона»

Депутаты Государственной Думы 28 января намерены рассмотреть вопрос об эффективности новосибирской вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона». После совещания парламентарии решат, в какие правоохранительные органы обращаться.

Об этом сообщает News.ru со ссылкой на председателя комитета ГД по охране здоровья Алексея Куринного (КПРФ).


«Мы этот вопрос планируем рассмотреть, даже на уровне комитета [по охране здоровья] его обсудим, чтобы понять, как дальше действовать. После этого совещания, думаю, будет решён вопрос о том, куда обращаться: в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру», — цитирует парламентария издание.

Если подтвердится фальсификация документов об эффективности препарата, отметил Куринный, нарушителям грозит уголовная ответственность. Задача депутатов, по его словам, состоит в том, чтобы собрать документы и выяснить «было ли это преступлением или добросовестным заблуждением». Он заострил внимание на том, что, по первоначальным данным, эффективность препарата должна быть на уровне 95%.

«По «ЭпиВакКороне» много вопросов. К сожалению, было много публикаций, на которые Минздрав и «Вектор» не ответили, не развеяли эти сомнения», — отметил Куринный.

Ранее портал Om1.ru сообщал, что центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» раскритиковал исследование врачей из Санкт-Петербурга об отрицательной эффективности «ЭпиВакКороны». В центре указали на допущенные при исследовании ошибки.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

olegsor 01.02.2022 в 07:30
Нужен срочно стрелочник😃