Рекордное количество американцев отказывается от гражданства среди пандемии

В прошлом году американцы бросились в свои посольства, чтобы отказаться от гражданства на фоне пандемии коронавируса, социальных волнений, экономического краха и политических бурь.

Американцы за рубежом (Americans Overseas) заявили, что рекордные 6,705 американцев отказались от своего гражданства в 2020 году, что на 260% больше, чем в 2019 году, когда от гражданства США отказались 2,577 человек.

Даже несмотря на закрытие консульств в начале года из-за пандемии коронавируса, количество отказов выросло почти в три раза по сравнению с предыдущим годом. До 2020 года самым высоким показателем за всю историю стали 5,411 случаев в 2016 году до победы Трампа (Trump) на президентских выборах 2016 года.

По оценкам «Американцев за рубежом», около 9 млн американцев живут за границей. Каждые три месяца IRS (налоговая инспекция США) публикует список отказавшихся от гражданства.

«Их число, возможно, было бы выше, если бы посольства США по всему миру не были закрыты большую часть года из-за COVID-19. Если эта тенденция сохранится, число отказов в 2021 году будет рекордным», - заявили Американцы за рубежом.

Американцы за рубежом заявили, что «стимулирующие чеки на сумму $1,200 + $600 также используются для покрытия расходов на отказ» от гражданства.


Международный налоговый блог (International Tax Blog) опубликовал число ежегодных отказов с 1998 по 2020 гг, показывая огромный рост за последнюю декаду.

количество отказов от американского гражданства

Количество официальных отказов в год: Великий финансовый кризис, Обама (Obama), Трамп, Ковид

С 2010 по 2020 гг число ежеквартальных отказов дает более глубокое представление о том, когда началась пандемия вируса, вызвавшая рост их числа.

количество отказов от американского гражданства

Красная линия – 8-квартальное скользящее среднее

Американцы за рубежом ожидают, что после полного открытия американских посольств число отказов от гражданства США продолжит ставить рекорды.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

OZK 18.02.2021 в 09:28
Интересно - с чего вдруг