Рекордные с 1999 года ноябрьские продажи золотых монет Американский орел + золотой график, не дающий покоя Бернанке

Goldcore: Рекордные ноябрьские продажи золотых орлов с 1999 года 

Объем ноябрьских продаж золотых монет Американский орел станет лучшим за последние 14 лет. Неопределенность с бюджетным обрывом и переизбрание Обамы вызвали бегство инвесторов в тихую гавань.

Покупатели, берущие на спадах, также способствовали росту продаж монет, совершая сделки в моменты резких изменений цены начала и конца ноября, заявляют монетные дилеры.

Металлические дилеры в США заявляют о появлении богатых покупателей, покупающих оптовые партии монет и совершающих физическую поставку слитков.

На данный момент в ноябре было продано 131,000 золотых Орлов, что в три раза больше ноябрьских продаж в прошлом году и самый сильный результат с ноября 1998 года, говорится на сайте Американского монетного двора.

В октябре Американский монетный двор продал 59,000 монет по сравнению с 50,000 за тот же период прошлого года, тогда как ноябрь стал вторым месяцем роста подряд.

Монетные банки скупают склады, так как Двор обычно заканчивает чеканку монет текущего года в начале декабря, чтобы начать чеканить монеты следующего года.

Объем продаж серебряных монет Американский орел более чем удвоился в ноябре с 1.384 до 3.135 млн унций. Продажи серебряных монет почти достигли уровня октября – 3.153 млн унций.


Продажам монет помогли не только дилеры и коллекционеры, но и инвесторы в поисках тихой гавани.

Продажи золотых монет Американский орел зависят от времени года. Основные средства поступают в них в начале года, когда покупаются монеты нового чекана. Продажи обычно падают летом, а затем начинают расти в сентябре, следуя за индийским сезоном свадеб, а также в период празднования лунного нового года с января по февраль.

* * *

Zerohedge: Золотой график, не дающий покоя Бернанке

01.12.2012

Похоже, что в психологии американцев произошел надлом, так как за последние 30 дней мы наблюдали рекордные продажи физического золота. Похоже, что-то нечисто, особенно если вспомнить рост числа поисковых запросов «амуниция оптом». Возможно, что пока Конгресс играет на скрипке, а наша экономика горит ясным пламенем, скупщики физического боятся, что Бернанке опять «займется делом». А может быть они просто понимают, как не раз повторял Кайл Басс (Kyle Bass), что «бумажное золото ничем не отличается от физического золота в вашей собственности, без какого-либо обременения… до того момента, пока все вдруг мгновенно не станет наоборот».

золотые и серебряные монеты

30-дневный объем продаж золотых (желтым) и серебряных (серым) монет Американский орел за 2012 год в $ млн.

(Источник: Монетный двор США)

(h/t Alex Gloy of Lighthouse Investment Management)

аватар

О'Берн, Марк

O'Byrne, Mark

Директор по исследованиям ирландского металлического дилера GoldCore.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

1 04.12.2012 в 10:16
орлы!
alpet 04.12.2012 в 10:43
Банкстерская мафия тем временем не дремлет, при каждом удобном случае заливает фьючерсы. Сегодня уже пробивали 1700 немного вниз, как пить дать готовят низкую базу для сильнейшего аптренда. Если FOMC через неделю с небольшим начнется на цене 1750, то закончится может выше 1900, а если начнется на 1550 то возможно ещё удержится в старом диапазоне...