Рекордный спрос: у Американского монетного двора закончились серебряные орлы

07.07.2015

Американский монетный двор заявил во вторник о временном прекращении продаж популярных серебряных монет Американский орел из-за «значительного» роста спроса. Очевидно, что резкое падение цены на серебро вызвало рост интереса розничных покупателей к монетам из белого металла. С первого по седьмое июля Двор продал 2,609,000 унций серебряных орлов. За май этот показатель составил 2,023,500, а за июнь - 4,840,000 унций.

Двор сообщил своим крупнейшим американским оптовым покупателям, что мощности в Вест-Пойнт, штат Нью-Йорк, продолжают чеканку монет, и возобновление их продаж ожидается приблизительно через 2 недели.

За последние 9 месяцев Двор уже во второй раз испытывает затруднения с удовлетворением спроса на серебряные монеты – в ноябре 2014 года у него также закончились орлы.

Исторический крах цен на драгоценные металлы, произошедший в 2013 году, породил мощный глобальный взрыв спроса на драгоценные металлы, заставив Двор ввести ограничения на продажи монет, длившиеся 18 месяцев.

Дилеры объясняют текущее бегство в серебряные монеты и слитки их дешевизной относительно золота.

Отношение золото/серебро «полностью разбалансировано», заявил Джон Эдельман (Jon Edelman), владелец Edelman's Coins в городе Дженкинтаун, штат Пенсильвания.

«Это был признак того, что серебро стоит слишком дешево и люди начали покупать. Люди смотрят на это как на отличную долгосрочную возможность».

Во вторник унция золота покупала до 78 унций серебра, что является исторически очень широким спредом.

Не ясно, вызвал ли крах во вторник новый раунд покупок, но в последние несколько месяцев спрос остается очень неплохим.

Резкие падения цены на золото и серебро обычно подстегивают к покупкам коллекционеров и розничных инвесторов, которые очень чувствительны к изменениям цены.

Серебро стоит значительно дешевле золота и поэтому объем его продаж превосходит желтый металл и привлекает куда больше розничных покупателей.

(Автор: Джозефин Мейсон (Josephine Mason); дополнительный автор: Марис Николсон (Marcy Nicholson); редакторы: Джеффри Бенко (Jeffrey Benkoe) и Кристиан Плам (Christian Plumb)

аватар

АГЕНТСТВО РЕЙТЕР

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

оо 09.07.2015 в 12:48
Это у них там серебро подешевело, а у нас подорожало, у них не хватает орлов американских, а у нас их продают тубами по 500 шт. легко. Как америка о нас заботится у самих нет а нам наштамповали. Кстати и Китай тоже скупает золото по всему миру, а нам своих золотых и серебряных панд наштамповал и привез - бери не хочу.
Константин 09.07.2015 в 01:36
Кстати да... В Москве и Питере вообще нет проблем взять приличное количество любых серебряных монет вплоть до нескольких тысяч штук. И по золоту предложение присутствует, в том числе по китайским монетам, которые вроде как китайские граждане не могут взять у себя в стране... Я об этом давно задумывался. Но с другой стороны, у нас и народ драг мет не брал в принципе. А сейчас и не будет брать. Думаю у них там реально спрос на драг мет среди физиков в несколько раз больше нашего.
hq 10.07.2015 в 09:57
Весь вопрос в цене! Вот в Москве по чем сереб.орлы продают(в долл)А по чем диллеры в Америке... US Mint серебро покупает ниже фиксинга и все меньше желающих ему продавать серебро по такой цене, с учетом падения, думаю только те кого прижало отдавать кредиты в зелени...
Алесей 10.07.2015 в 10:18
да. именно в цене дело!!!а не в наличии в Питере и Москве тысячами! математика: сейчас цена серебра переводя на рубли 28,2 рубля за грамм, умножим на 31,1 монета должна стоить 877,02 рубля выставите на продажу по этой цене и у нас их не останется.
оо 10.07.2015 в 01:51
Дело не в цене а в марже тех кто продает и покупает официально. Если разница между продажей и покупкой 250 рублей. То это получается 1250 продажа 1000 покупка это же 20% тут не только по спекулировать не получится, тут можно годами ждать когда покупка по 1250 будет что бы в ноль выйти. то Aлесей по 28,2 рубля без спорно раскупят потому что перекупщики покупают по 27 и риск минимален.