Резервный банк Индии присоединился к Венгрии и Польше, добавил 21.8 т золота в резервы

золотые слитки

Интересно, по крайней мере для меня, что председатель альянса БРИКС сказал Индии, что ей нужно увеличить золотые резервы, чтобы стать полноценным членом БРИКС. Индия прислушалась. Также примечательно, что Россия и Китай согласились открыть золотой рынок БРИКС в Пекине и Москве специально для того, чтобы помочь другим государствам БРИКС с приобретением золота. Какую роль сыграл золотой рынок БРИКС – неизвестно, но мы знаем, что в ближайшем будущем его роль будет значимой.

«Резервный банк Индии в январе-сентябре купил 21.8 т золота, причем только в июле-сентябре были приобретено 13.7 т, что мотивировано желанием улучшить долгосрочную стабильность резервов на фоне нарастающих опасений глобального экономического и политического кризиса, согласно Всемирному совету по золоту (ВСЗ).

В июле-сентябре центральные банки мира приобрели 148.4 т золота, на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. ВСЗ добавил, что покупки были самыми высокими с 2015 г.

ВСЗ оценивает спрос на золото в июле-сентябре в Индии, втором крупнейшем потребителе драгоценного металла в мире, в 183.2 т, что на 10% больше, чем год назад, так как падение цен до многомесячных минимумов побуждало людей покупать ювелирные изделия, а также инвестировать в металл.

Спрос на ювелирные изделия в июле-сентябре вырос на 10%, до 148.8 т, а инвестиционный спрос вырос на 11%, до 34.4 т.

Однако общий спрос на золото в Индии в январе-сентябре упал в сравнении с прошлым годом на 1%, до 523.9 т. Хотя текущий квартал – обычно активный период для покупок золота в Индии, сезонный скачок в этот праздничный сезон может оказаться умеренным ввиду таких факторов, как отсутствие ликвидности, рост индийских цен и надвигающиеся выборы в некоторых ключевых штатах, что влияет на торговую логистику». Источник.

После недавнего избрания президентом Бразилии популиста Жаира Болсонару (Jair Bolsonaro) будет интересно посмотреть, каким будет 2019 г. в плане государственных закупок золота. Присоединится ли Бразилия к другим членам альянса БРИКС и тоже увеличит свои золотые резервы? В 2018 г. мы уже видели, как свои золотые резервы увеличили Венгрия и Польша, не являющиеся членами БРИКС, но давно не покупавшие золото – в случае Венгрии несколько десятилетий. Что уж говорить о текущих закупках золота Россией и Казахстаном, а также о постоянном наращивании своих золотых резервов гражданами Индии и Китая.


Подобное всегда подводит нас к одному из наших любимейших вопросов: откуда поступает все это дополнительное физическое золото? И теперь можно добавить еще один вопрос: откуда будет поступать золото, чтобы удовлетворить потенциальный всплеск покупок физического золота в 2019 г.?

аватар

Холл, Рори

Hall, Rory

Редактор сайта The Daily Coin.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.