Ричард Расселл (Richard Russell), крестный отец всех авторов новостных писем, издающий Письма теории Доу (Dow Theory letters) c 1957 года, в очередном их выпуске сказал следующее:

Я об этом уже писал раньше, но хочу еще раз это подчеркнуть. Меня просили назвать одну ситуацию, относительно которой у меня есть меньше всего сомнений. Вот мой ответ: я считаю, что самое гарантированное изменение, ожидающее Америку в будущем – это падение, а точнее резкое падение нашего уровня жизни. Мы все потратили, мы потратили то, чем не владели. И впереди, вероятно значительно раньше, чем нам хотелось бы верить, нас ждет час расплаты. Это будет очень неприятно.

Почему я предупреждаю о часе расплате? Мой ответ – не бывает бесплатных обедов и ужинов. Да ну? Но ведь американцы бесплатно обжираются еще со Второй мировой войны. Как им это удалось? Нам удавалось поддерживать уровень жизни в США на таком высоком уровне по одной причине. Мы тратили больше, чем получали еще с 1946 года. И в процессе накопили огромные долги и дефициты.

Как нам это удалось? Потому что у нас есть одно «волшебное» преимущество. У США есть мировая резервная валюта. Годами доллар США считался «не хуже золота». Поэтому мир принимал миллиарды наших долларов. Доллар США прекрасно исполнял роль мировой резервной валюты в течение многих лет. Причина, по которой у нас был такой высокий уровень жизни в том, что мы могли покупать на наши доллары сколько угодно еды и товаров. Секрет нашего успеха в том, что наши кредиторы принимали наши доллары – до настоящего момента.

Причина, по которой я прогнозирую падение нашего уровня жизни, заключается в том, мир начинает отдаляться от доллара США. Доллар не сохраняет покупательную способность и миру об этом известно.

Центральные банки мира и многие страны, включая Китай (наш крупнейший кредитор), теперь сокращают количество своих долларов. С этой целью они теперь покупают (а не продают) золото. Уже 12 лет я умоляю своих подписчиков делать то же самое – покупать золото. В последнее время я увещеваю моих подписчиков покупать золото в физической форме – в золотых инвестиционных монетах весом в одну унцию (31,1 г).

С владением физическим золотом есть одна проблема. Эта проблема – правительство США. Намерения правительства США и создателей доллара (Федерального Резерва) одинаковы – сохранять контроль и оставаться у власти. Но что если правительство США в отчаянии объявит владение золотом вне закона? Могут ли они так поступить? Я считаю, что любое правительство пойдет на абсолютно любые меры, чтобы остаться у власти.


Мне известны тысячи способов сохранения безопасности своего золота. Возможно, самый простой из них – разместить ваше золото в пластиковых трубах и закопать их под цветочной грядкой на заднем дворе. Но как же вы будете им пользоваться, если само владение золотом будет вне закона? У меня нет на это ответа. Мой ответ – покупайте золото (или серебро), владейте ими и надейтесь на лучшее -  что Америка придет в себя. За исключением вооруженной революции, не существует способа победить правительство, борющееся за жизнь, сосредоточившее в своих руках всю власть и оружие. И я думаю, что если правительство запретит владение золотом, то возмущение избирателей будет настолько сильным, что оно пойдет на попятную.

Помните, что если правительство решит все взять под абсолютный контроль, оно заберет золото, чтобы никто не смог сбежать. Оно отнимет оружие, чтобы избежать вооруженной революции. И захватит СМИ, чтобы никто не узнал, что происходит. Уже идет кампания по изъятию оружия. Что касается СМИ, то правительство уже сейчас лжет об инфляции и безработице. Золото – это последняя оставшаяся свобода и я о нем беспокоюсь.

Возвращаясь к резервной валюте, я всегда считал, что доллар (резервный доллар) всегда был как силой США, так и их ахиллесовой пятой. В находящейся в здравом уме Америке, которая верит в жизнь по средствам, доллар с его резервным статусом был бы символом силы. Но в Америке, которая накапливает огромные дефициты и затем погашает их с помощью долларов, созданных в компьютере, декретный доллар стал источником крайней слабости.

Все знают, что Федеральный Резерв пытается вытащить американскую экономику из болота за волосы, печатая все больше декретных денег. Но из-за этого доллар теряет покупательную способность с каждым днем и с каждым часом. По мере того как доллар покупает все меньше еды и товаров, на сцену выходит инфляция. Но правительство нашло способ обойти инфляционную проблему. Они просто лгут. Пока эта ложь срабатывает. В Америке еще не было хлебных бунтов. И зачем бунтовать, когда 47 млн американцев пользуются сегодня талонами на питание?

аватар

Расселл, Ричард

Russell, Richard

Легенда инвестиционных писем.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.