Рон Пол: «Когда они придут за теми, кто пьет парное молоко…»

Источник: Ron Paul

Хотя я и являюсь противником ограничения владения оружием, но, тем не менее, считаю, что есть одна группа американцев, которую необходимо разоружить: федеральные агенты. Использование федеральными агентами силы для поддержания несправедливых и неконституционных законов – это одна из главных, хотя и мало упоминаемых, угроз нашей свободе. Американцы слишком часто становятся жертвой государственного насилия из-за участия в обычных коммерческих транзакциях, на которые косо смотрят Конгресс и федеральная бюрократия.  

Например, офис расположенной в городе Венеция, штат Калифорния, компании Rawesome Foods несколько раз подвергался рейдам вооруженных федеральных и местных агентов, а основатель Rawesome, 65-летний Джеймс Стюарт (James Stewart) попал в тюрьму. Какими же страшными преступлениями оправдываются эти рейды? Rawesome продавала не пастеризованное (парное) молоко своим клиентам и это в штате где парное молоко не запрещено законом! Вы теперь не можете даже попить парного молока без федерального мандата!

Это едва ли единственный пример использования силы федеральными агентами против тех, кто осмеливается удовлетворять спрос на парное молоко. В 2011 году вооруженные агенты Администрации по продовольствию и наркотикам провели рейд на собственности фермера из Пенсильвании Дэна Алгайера (Dan Allgyer). Федеральные агенты пустили коту под хвост целый год и никому не известное количество миллионов налоговых долларов, притворяясь клиентами, чтобы помешать Алгайеру продавать парное молоко.  


Использование силы против лиц, выбирающих то, что не одобряется политической элитой, не ограничивается потребителями и продавцами парного молока. Интернет сайт The Natural News опубликовал многочисленные документированные случаи федерального преследования, включая вооруженные рейды, магазинов здорового питания и клиник альтернативной медицины.

Федеральные бюрократы также используют силу против производителей золотых монет, опасаясь, что граждане могут использовать их как альтернативу бумажной валюте Федерального Резерва. Основатель компании «Доллары Свободы» (Liberty Dollars) Бернард фон Нотхаус (Bernard von NotHaus) в данный момент ожидает приговора по федеральному обвинению за подделку официального платежного средства, несмотря на то, что он сделал все возможное, чтобы его монеты не были использованы как «официальное средство платежа».  

Тем не менее, федеральные агенты были настолько обеспокоены возможностью того, что клиенты г-на фон Нотхауса будут использовать его монеты для рутинных платежей, что назвали его «террористом».

Подобная тактика полицейского государства, которая используется против производителей парного молока, клиник альтернативной медицины и дилеров золотых монет, оправдывается с помощью очень популярного в Вашингтоне мировоззрения: «Народу нужны такие законы, потому что они не понимают, что для них хорошо». Эта фраза была произнесена в разговоре со мной одним из членов Конгресса. Это мировоззрение питает рост государства-няни и неизбежно порождает то, что К. С. Льюис (C. S. Lewis) назвал худшей формой тирании – «…тиранией, созданной ради блага ее жертв».

Даже если большинство американцев не считают питье парного молока и расчеты золотыми монетами разумным выбором, их должно беспокоить применение силы для ограничения наших свобод. Потому что у идеи использования государственного насилия «для нашего блага» не существует никаких ограничений. Сегодня жертвами государства становятся те, кто продает парное молоко, а завтра ими будут продавцы газировки и пластиковых стаканчиков. Именно поэтому все американцы должны выступать против этих несправедливостей.

аватар

Пол, др. Рон

Paul, dr. Ron

Бывший конгрессмен республиканец от штата Техас, единственный последовательный защитник принципов свободного рынка и сокращения роли государства в жизни граждан в Конгрессе США в течение 30 последних лет. Участвовал в президентских кампаниях 1988 и 2008 года. Автор нескольких популярных книг по экономике и политике.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.